• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

自救方案遭否决,韩进海运面临破产

  2016-8-31 16:44:46  
 

  

韩进海运债权人日前已经正式否决其最新融资方案,将这家陷于困境的韩国最大航运公司进一步推向破产。

据韩联社报道,韩进海运的债权人于8月30日表示,决定不再继续向韩进海运延续额外支持,这一消息引发了韩进海运可能将遭到法院接管的猜测。

韩进海运主要债权人韩国产业银行(KDB)和其它几家本地银行周二表示,韩进海运的自救方案不符合它们的要求。这番表态导致韩进海运周二股价大跌逾26%。

据韩联社消息,韩国产业银行董事长Lee Dong-geol于8月30日宣布了韩进海运债权人削减财政支持的决定。他表示,债权人向韩进海运提供的额外现金注入只可能用于偿还韩进海运海外债务,而不是用于提高企业价值上。

韩国金融服务委员会主席Yim Jong-yong日前表示,陷入困境的韩进海运和现代商船目前不可能合并。

Yim Jong-yong还称,韩进海运的债权银行考虑了韩进海运恢复正常运行的能力,决定停止向该公司提供资金支持。

韩国产业银行一位高管表示,债权人牵头的重组将马上结束,韩进海运必须自行求生。

韩进海运发言人表示,这一决定尚未正式通知公司,目前不予置评。

韩国政府表示,如果韩进海运不能将到期债务展期,并降低付给外国船主的租船费率,公司将由法院破产接收。

两名了解情况的人士周二对路透称,韩进海运的债权银行决定停止向该公司提供支持。这令这家韩国最大的航运公司被法院接管的可能性上升。

重组方案设置为9月4日结束

韩进海运由债权人主导的重组方案设置为9月4日结束,这意味着韩进集团将别无选择,只能在最后期限到期前立案破产。

此前,由韩国产业银行领头的债权人宣布将主导韩进海运自救计划,使其免受被法院接管的威胁。然而,韩进海运最新的改制方案中,其第一大股东大韩航空仅向韩进海运注资4000亿韩元(约合3.57亿美元),未能达到债权人要求。

在其财务状况不断恶化,航运运价持续下跌的情况下,韩进海运一直努力于削减船舶租价并延长债务偿还期限。该公司在本周初表示,一些海外金融机构已同意延长债务期限,这将缓解其资金紧张问题。

与此同时,韩国银行信贷暴露出韩进海运预计需要10200亿韩元,但这些银行已放开其对贷款的桂东。韩国产业银行,KEB-韩亚银行和其他银行为韩进海运共计10200亿韩元债务进行延期。其中,主要债权人韩国产业银行持有6600亿韩元信贷风险,KEB-韩亚银行持有890亿韩元信贷风险,NH农协银行持有850亿韩元,友利银行持有690亿韩元,KB银行持有530亿韩元,韩国进出口银行持有500亿韩元。

截至2015年年底,韩进海运共计债务6.6万亿韩圆(约合59亿美元),负债与股东权益比率将近850%。截至今年6月底,韩进海运背负的债务余额为12000亿韩元。其债券持有人主要为机构投资者,一旦韩进海运遭法院接管,这些债券持有人将面临巨大的损失。不过,韩进海运债券另一半持有方为韩国国有信用担保机构韩国信用担保基金。

 

 

上一篇;中集集团上半年业绩扭盈为亏

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
· CSC将推迟收购油船计划 (7-14)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 29508219