• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

航运公司断尾求生 巨头出售资产止损

  2016-9-8 11:02:11   来源:中国船舶网
 

    受全球大宗商品价格持续下跌、干散货航运需求大幅萎缩、运力供过于求的影响,沿海干散货运价持续走低。上海航运交易所数据显示:今年9月初中国沿海散货运价指数为968,比2013年12月份下跌了三分之一。

 

  很多航运公司早已到了不运不赚钱,一运就赔钱的境地。航运公司的净利润惨不忍睹,毛利也早已进入个位数时代。

 

  财报数据显示:近三年中海海盛的航运业务毛利分别为-2,856.36万元、3,984.70万元和4,802.83万元,毛利率分别为-2.75%、3.82%和4.85%,扣除非经常性损益后的净资产收益率分别为-15.87%、-13.03%和-28.52%,而这与2008年的30.54%的毛利率和33.25%的扣非后资产收益率可谓是天差之别。

 

    在艰难的市况下,出售不盈利航运资产的并不只是中海海盛这一家。中国远洋分别在今年2月末和3月末出售中散集团、佛罗伦两家干散货航运业务的公司。中海集运也在上半年完成了两家与航运业务有关的子公司的股权交割。

 

  很多国际行业巨头也面临着要么整合,要么破产的境地。全球第三大航运公司法国达飞航运集团在去年12月份签署收购排名第十二的新加坡海皇集团的协议。而就在8月末,世界第九,韩国最大航运企业韩进海运提交破产保护申请,业界认为其可能被韩国的竞争对手现代商船收购。

 

  航运产业正进行着洗牌,面对惨烈的市场拼杀,规模稍小的中海海盛出售亏损中的航运资产,从竞争激烈的航运市场上退出实属无奈。

 

  不过下定决心出售航运资产的中海海盛转型医疗领域也并不容易。“由于上市公司现有医疗业务发展尚处于初期阶段,部分投资项目尚未能实现经营收益,因此短期内公司营业收入及经营利润存在一定的不确定性风险” 中海海盛在交易预案中称。

 

上一篇:全球航运业最大的破产案——韩国韩进海运公司破产案

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 扬州海事查处限量危险货物谎报瞒报违.. (1-30)
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计