• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

第19次中国—东盟领导人会议〈海上意外相遇规则〉

  2016-9-9 9:39:33   来源:中国船舶网
 

 

    9月7日,在老挝万象举行的第19次中国—东盟领导人会议上,中国和东盟国家领导人审议通过了《中国与东盟国家关于在南海适用〈海上意外相遇规则〉的联合声明》。作为本次会议达成的重要成果文件之一,该联合声明为中国和东盟国家海军的船舶和航空器在南海意外相遇时的应急处置和操作规范提供了明确指引。点击进入下一页点击进入下一页点击进入下一页

 

  2014年4月,中国海军承办的第14届西太平洋海军论坛(WPNS)在中国青岛举行,来自西太平洋地区的20多个国家的海军领导人出席会议。会上,各成员国一致审议通过了《海上意外相遇规则》(CUES)。该文件作为标准操作规程,旨在为各成员国海军的船舶和航空器在海上意外相遇时提供操作范例和指导,以防范海上风险,降低发生海上意外事件的概率。CUES不具有强制约束力,未明确具体适用海域,是主体导向型的开放性规则体系。

 

  2015年7月,落实《南海各方行为宣言》第9次高官会在中国天津举行。会上,中方提出在“南海行为准则”最终达成前,各方可商谈建立“海上风险管控预防性措施”的倡议,得到东盟国家的一致认可。随后,中国和东盟国家逐渐明确了在南海适用CUES的意向。2016年8月,落实《南海各方行为宣言》第13次高官会在中国满洲里举行。经过前期多轮磋商,中国和东盟国家就《联合声明》的草案达成一致,并决定提交第19次中国—东盟领导人会议发表。

 

  在东盟国家之中,老挝和缅甸均不是WPNS成员国,但从维护地区和平稳定大局以及中国和东盟国家十一方的整体性出发,老、缅均表示自愿在南海适用CUES。

 

  中国和东盟国家达成的这份联合声明,是地区国家团结一致努力维护南海和平稳定的重要成果之一,充分展现了地区国家继续共同致力于完善规则、管控分歧、防范风险,维护南海和平稳定的坚定决心和强烈意愿,为亚太地区乃至全世界有关海域的风险管控和维护稳定树立了良好典范。

 

上一篇:中企运煤船澳洲大堡礁遭索赔6亿

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 我国首个海洋工程数字化技术中心在滨.. (12-15)
· 嘉兴出台内河船舶污染应急预案 再遇.. (12-14)
· 光启技术发布新一代船舶隐身技术 (12-11)
· 今年前11个月靖江引航站引领中外籍船.. (12-10)
· 黄埔文冲旗下文船公司船台最后一艘船.. (12-8)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 船舶交易平台
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 30078187