• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

日本8月再次向菲提供大型巡视船

  2016-9-9 9:45:13   来源:中国船舶网
 

 

    据英国《金融时报》9月7日报道,日本首相安倍晋三和菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特达成协议,日本方面将向菲提供2艘90米级的新巡视船,并出借5架旧的“TC-90”型非武装侦察机(教练机)。

 

  该协议是两国领导人6日下午在老挝首都万象参加东南亚国家领导人峰会间隙达成的,这是安倍与杜特尔特首次举行会谈。

 

  报道称,这一举措表明日本将成为菲律宾的强大后盾,旨在南海问题上进一步牵制中国。

 

  杜特尔特:提升菲存在感

 

  日本共同社称,协议中的大型巡逻船并非“武器”,不属于2014年日本为扩大出口新制定的“防卫装备转移三原则”的对象。

 

  据介绍,2艘90米级的大型巡视船计划使用政府开发援助(ODA)的日元贷款在日本制造,完成后交付给菲律宾。估计将花费约164亿日元(约合人民币10.6亿元)。日本为菲律宾新造的巡视船,可能是日本海上保安厅最新的飞弹级大型巡视船,排水量1800吨,最大航速30节以上,武器为一门博福斯40毫米机炮和一门JM61六管20毫米机炮。

 

  另根据双方在5月达成的协议,日方将最多出借5架“TC-90”教练机,据称其活动半径远大于菲律宾现有的侦察机。日本媒体声称可以覆盖大半南沙群岛,然而TC-90上基本没有搭载雷达等设施,只能以目视监视搜集情报。日本新闻网称,日本政府将侦察机出租给菲律宾的条件是与菲律宾实现对中国在南海军事行动的情报共享。

 

  共同社称,安倍在会谈中就安保合作强调称:“包括菲律宾海军的飞行员教育等在内,希望推进合作。”杜特尔特回应称:“菲律宾(在近海)的存在感将提升。”

 

  据报道,结合菲律宾外长在8月29日至8月30日于马尼拉举行的“日本东盟媒体论坛”(日本国际交流基金主办)上作出的要求中国停止黄岩岛填海造岛行动的言论,菲律宾与日本近期关于巡视船和侦察机的一系列合作主要目标都是针对在南海方面与中国的争端,而日本也是借机寻找介入南海争端的立足点。

 

  日本8月交首艘巡逻艇

 

  今年2月,日本已经提出将TC-90侦察机出租给菲律宾海军用于监视中国在南海的举动,以及要求菲律宾提供中国在南海的军事活动情报共享等行动。

 

  不过,日本媒体声称,日本政府否认,已经和菲律宾签署了关于防卫装备和技术转移的相关协定。

 

  当时日本政府相关人士称,日本政府已经就以低廉租金对菲律宾出租5架TC-90侦察机开始研究。日本《读卖新闻》随后称,这是为了监视中国在南海的动向。

 

  据了解,2015年4月已经有日本企业承诺为菲律宾建造10艘40米长的多用途快速反应巡逻艇,并已在今年8月交付第一艘。

 

  中国外交部曾指出,日本不是南海问题当事国,其表现很不正常,蓄意插手南海问题,挑动地区国家间的矛盾,恶意制造南海局势紧张。

 

同时,中国外交部也奉劝日方还是谨言慎行,不要做损害南海和平稳定的事。

 

上一篇:第19次中国—东盟领导人会议〈海上意外相遇规则〉

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
· CSC将推迟收购油船计划 (7-14)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 船舶交易平台
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 30066655