• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

上周A股继续维持震荡格局

  2016-9-12 14:06:27   来源:中国船舶网
 

上证综指报收于3078.86点,环比上涨0.38%;深证综指报收于2035.02点,环比上涨1.28%;沪深300指数报收于3318.04点,环比上涨0.12%;创业板指报收于2202.97点,环比上涨1.48%。申万交运行业指数报收于2745.52点,环比上涨0.52%,与大盘基本持平。本周交运行业子版块中,仅航空板块(下跌1.79%)及铁路运输板块(跌幅0.09%)收跌,其他版块全部收涨。本周行业涨幅前三分别为北部湾港(+21.0%)、中海海盛(+20.1%)、澳洋顺昌(+11.7%);跌幅前三分别为长久物流(-9.7%)、天顺股份(-4.3%)、皖通高速(-4.3%)。

 

航空:3季度行业盈利能力因汇兑损失大幅收窄而得到明显改善,但市场已有部分预期,短期驱动板块上涨的逻辑主要是油价、汇率以及A股市场低估值蓝筹的情绪轮动,维持旺季布局航空的观点,建议关注南航、国航、春秋和东航。

 

物流-快递:当前的快递行业内,顺丰、通达系、二三线小快递分层格局已现,未来的投资逻辑在于整合,需通过判断行业未来龙头选择合适标的。参考美日发展经验,我们认为快递企业尤其是通达系必须依靠规模优势压低成本并升级业务,加之加盟西快递由于网点纳入口径不一导致利润指标不可比,未来投资快递,核心指标为业务量及增速、网点纳入口径及加盟商亏损情况,板块短期催化来自1)韵达、艾迪西的过会预期;2)双11主题;3)快递板块普遍业绩超预期。推荐大杨创世,关注新海股份、艾迪西、鼎泰新材。

 

航运:在集运TOP20公司基本联盟化、中远中海完成整合、NOL被CMA收购、行业集中度提升的当下,韩进事件会导致其运力短期缺席传统旺季(圣诞节前出货期,通常为8-11月)市场,我们判断班轮公司很有可能会利用这个机会大幅提升原本极为低迷的运价,带来涨价预期,短期航运板块或将出现波段性机会。同时关注上半年业绩大幅超预期的中海发展,另外可关注存在国企改革空间的中远航运。

 

港口:看好具备黑马潜质的天津港,公司估值低,市值小,14倍PE、1.2倍PB在港口垫底;长期存在预期差,港口股还是要配合自贸区干货政策落地的同时主动求变,上港集团已率先完成员工持股、涉足足球产业、存量土地商业开发、跨境商品超市等方面的尝试,已公告参与邮储银行IPO;天津港尚未有动作,自贸区和京津冀一体化推动下存在预期差;同时公司要解决和天津港发展的同业竞争,长期看也有求变的诉求。

 

铁路公路:板块更多是自下而上的逻辑,推荐1倍PB左右的广深铁路,公司新增高铁线路有望为16年业绩提供安全垫,中长期想象空间在于伴随高铁提速的提价空间、资产注入和盘活土地资产的预期;公路板块推荐山东高速与深高速,前者具备提价和国改预期;深高速则手握大量现金具备转型预期。

 

投资建议:推荐大杨创世、广深铁路、山东高速、华贸物流、深高速、中海发展、新海股份,关注天津港;航空建议关注南航、国航、春秋和东航;此外,建议关注粤高速、保税科技。

 

上一篇:加快沪汉渝宁航运中心建设

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
  9200-01-05-01
推荐企业
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 27707673