• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

全球航运产业再次大洗牌

  2016-9-14 11:06:17   来源:中国船舶网
 

随着航运周期下行,全球第七大集运公司韩进海运上周申请破产保护。全行业面临再次洗牌。有观点称,韩进破产留下的运力“真空”,正是中国航运企业的机会。

 

韩进

 

航运行业

 

金融博客Zerogedge指出,全球约有95%的制成品——从服装到电视机——都是通过集装箱运输的。虽然韩进只占到全球集装箱运力的3.2%,但正逢全球各大零售商为即将到来的假期(如感恩节、圣诞节)大肆进货之际,所以会利好其他运营商。

 

航运咨询机构Drewry表示,自韩进海运宣布破产后,9月1日以来,从亚洲出发的主要集装箱航运航线的现货市场运价提升了42%。海运预定网站Freightos数据显示,亚洲-美国航线的每集装箱运输均价一度跳升至4423美元,较一周前的2835美元上涨56%。

 

申万宏源也称,韩进破产带来运力退出,或将短期利好集运运价。由于其突然宣布破产,部分货代已经将货物转移到其他船上,短期内各大货主只会选择CKYHE联盟(包括:中远海运、台湾长荣海运、台湾阳明海运和日本川崎汽船)内的航运公司来替代韩进海运,因此上述几家公司将优先受益。该机构称,根据对于货代的报价,预计在9月15日之后会有明显运价提升。

 

上海国际航运研究中心预测,今年第三季度,中国集装箱运输企业景气状况较二季度或将有明显回暖,预计回归至景气区间。根据中国航运景气调查显示,三季度中国集装箱运输企业景气指数预计为108.57点,较二季度上升11.82点。如果预期实现,这将是该指数自2014年第四季度以来首度回升至景气区间。

 

上一篇:国内首个马拉松线路将穿越海港航运码头 

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 全球最快的船时速110公里 (1-26)
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计