• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

集装箱企业景气指数回升

  2016-9-14 11:10:50   来源:中国船舶网
 

申万宏源建议关注中国远洋,由于中远海运与韩进海运在同一联盟内,将成为货代换舱的优选。自韩进破产以来,中国远洋股价已涨近6%。

 

 

国联证券也指出,韩进海运拥有的集装箱运力规模已随着韩进破产而冻结;与此同时,集运市场正处旺季,供给压力的减少也为船东提价带来支撑。“我们预计9—10月,集运市场的提价幅度将比较可观,建议关注中国远洋、中海集运。”

 

 

 

不仅是集装箱航运,干散货运输行业也出现好转。近日因海岬型船运费持续暴涨,波罗的海干散货运价指数(BDI)连续跳涨,截至9月8日,BDI指数报792点,创下今年以来新高,最近一个月涨幅已近25%。

 

不过机构也认为,长期来看集运行业仍处于低谷。申万称,航运行业作为"超长"周期性行业,供需是行业景气度最核心的驱动要素。德银分析指出,即使韩进的运力全部退出市场,今年的运力供应过剩依然明显,集运运价虽然短期将会出现上涨,但很难维持下去。

 

 

 

根据上海航运交易所的数据显示,自2010年以来,从上海到中美西海岸地区的集装箱租费已经减少了一半,从每40英尺集装箱每天2000美元降到了现在的596美元。韩进海运的遭遇更加预示着航运业大洗牌的来临。

 

韩进海运是韩国最大航运公司,运量在全世界排名第七。 8月31日,韩进海运公司在举行的理事会会议上决定向首尔中央地方法院申请法定管理(指对频临倒闭的企业,由法院指定第三者管理)。 虽然该航运巨头已在韩国和美国获得破产保护,但哥本哈根咨询公司SeaIntel Consulting首席执行长詹森表示,形势接近一片混乱,那么多韩进海运货船被拒绝入港,托运人不知道他们的货物何时才能卸货。韩进海运43艘货船在前往预定目的地的途中,没有得到货船将被允许卸货的保证。另有39艘在港口外转圈或抛锚,八艘被债权人扣押。

 

上一篇:全球航运产业再次大洗牌 

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
· CSC将推迟收购油船计划 (7-14)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 29509821