• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

全球航运业在4000亿美元贷款中占四分之一

  2016-9-19 11:36:13   来源:中国船舶网
 

航运集装箱

 

航运集装箱

 

 

2008年金融危机以来航运业长达近十年的低迷状态让这些机构苦不堪言,欧洲其他银行也受到影响,比如英国的苏格兰皇家银行(4.86, -0.30, -5.81%)。

 

“在全球航运业累计约4000亿美元债务中,德国银行业占其中近1000亿美元,”德国交通信贷银行前航运业务主管Dagfinn Lunde表示。

 

另外两名航运金融高管也对德国银行的敞口和整体航运业债务做出了相同的估测。由于他们业务的保密性,他们拒绝透露姓名。

 

Lunde现为挪威海事商业银行董事会成员。Lunde称,德国银行业在航运产业繁荣时向该行业“砸钱”,“当价值重挫时,留给他们的是巨大的有毒债务敞口。”

 

航运业状况恶化,令一些船主无力偿付债务,很多银行的投资无法全额收回。这可能使他们不得打折出售债务,或减记部分贷款。

 

在航运业陷入困境之际,欧洲银行业也饱受经济迟滞的困扰,并面临监管部门严格的资本要求。资本要求正在侵蚀他们的获利能力。

 

航运业“内爆”

 

随着全球贸易放缓,航运业各个环节正经历着史上最为严峻的景气滑坡。全球贸易约有90%是通过海运完成。

 

韩国韩进海运于8月31日诉请法院接管,是这波船只供应泛滥而加剧危机中最新倒下的大企业。许多海运船只是在金融危机之前、全球经济相对健康时打造。

 

“看起来造船及船只融资行业正发生内爆,”海运业者Ardmore船运公司(ASC)首席执行官Anthony Gurnee上周在伦敦一场产业会议上表示。

 

他的评论与船只融资专业机构HSH Nordbank首席执行官Stefan Ermisch的说法相呼应,Ermisch不久前形容航运产业已“趴在地上”。

 

金融危机之前,一艘干散货运船或油轮一天获利就可达20万美元,而德国银行业最精于该行业的融资业务。这类船只目前一天赚约1-1.5万美元。

 

德国银行业巨头如德意志银行、德国商业银行及国营银行NordLB等对航运业的曝险各异。部分风险源自于对封闭式投资基金、也就是KG基金的风险,KG基金主营业务为购买船只并出租给大型航运公司。德商银及德银拒绝就旗下航运融资活动及计划置评。

 

上一篇:城陵矶港务集团引领“江湖时代” 

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 船舶交易平台
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 30066302