• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

韩进集团破产对航运市场带来的影响

  2016-9-19 11:38:27   来源:中国船舶网
 

韩进集团是韩国最大、全球第七大航运企业,它在韩国和美国申请破产。这起事件影响着全球超过50%的货主与货代企业,成为全球航运业有史以来最大的破产案。

 

韩进海运破产危机已经开始对韩国的进出口、物流等行业产生冲击。韩进海运申请破产保护后,世界各大港口唯恐收不到资金,拒绝韩进海运的船舶出入港,相关装卸企业也拒绝卸载货物。截至目前,韩进海运145艘船舶中,因被拒入港而导致运输不畅的共有87艘。据推算,船上装载的韩国出口货物价值共计约1.26万亿韩元。

 

目前,韩进航运一百条左右的船只在世界23个国家停靠,其中30条船在中国港口。

 

当然,韩运倒闭只是经济大环境萧条的受害者,其实早在2015年中国造船企业已经陷入困境,而韩运破产的影响,对跟它业务有关联的企业只是雪上加霜而已。

 

去年以来,已经有二十几家造船企业因为资金断流走向破产,多位业内人士分析认为,接下来,这种情况很可能继续发酵。

 

据经济观察报报道,曾经叱咤风云的江苏省四大造船民企,今年上半年交出的是一份严重亏损的成绩单,眼下熔盛的造船业务还处于完全停工的状态,熔盛之外,减员、债券违约、破产清算则在另外几家企业中上演。

 

中小企业的情绪同样焦灼,今年上半年,接不到任何订单的企业为数不少。

 

关于造船业遭遇危机的原因,世贸组织的报告认为,中国经济放缓、欧洲增长率低以及巴西和俄罗斯等新兴大国的衰退是全球经济乏力的基础。贸易量和贸易额之间的差异受两个因素影响:原材料价格暴跌以及同期汇率的波动。从2014年6月至2015年12月间,石油价格跌幅达到64%,金属跌幅达到35%。

 

上一篇:全球航运业在4000亿美元贷款中占四分之一

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 全球最快的船时速110公里 (1-26)
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 30947987