• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

中国(青岛)国际海洋科技展览会26日开幕

  2016-9-19 15:13:55   来源:中国船舶网
 

 

中国(青岛)国际海洋科技展览会26日开幕

 

500家企业全方位展示海洋科技发展最前沿

 

    当前,全球经济格局深度调整,世界主要国家日益重视海洋经济发展。伴随着中国经济进入新常态,海洋经济正逐步成为经济发展的重要增长极。2016中国(青岛)国际海洋科技展览会(以下简称海科展)将于本月26日在青岛国际博览中心举行,本次展会为期三天,将从26日一直持续到28日,预计到会参观人数将达40000人次。展会以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题,按照“高端化、专业化、国际化”的原则,突出“科技引领、成果展示、技术交易”特色,展示海洋工程装备、海洋新能源等大板块。这也是国内目前规模最大,门类最齐全的海洋科技类展会。此外,2016中国(青岛)海洋国际高峰论坛、2016年全球海洋院所领导人论坛等活动也将同期举办。

 

大板块全面展示尖端海洋科技

 

    海科展将充分展示我国海洋开发、海洋经济、海洋科研等方面取得的巨大成果,展览面积达到4万平方米。展览共分为海洋工程装备、海洋新能源、海洋新材料、海洋生物、海水淡化、海洋科普、海洋科技中介与金融服务等大板块。共有500家企业参与本次展会,它们不仅将带来目前最尖端的海洋科技成果,同时也将通过VR等最新的技术让市民身临其境地感受到科技的神奇。

 

海科展组委会负责人介绍,青岛是“一带一路”战略规划中的新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市,拥有全国30%以上的海洋科研和教学机构,集聚了40%的高层次海洋科研人员,承担着50%的国家重点海洋科研项目。本届海科展的举办将充分展示我国海洋开发、海洋经济、海洋科研等方面取得的巨大成果,以促进山东乃至全国海洋科研产业化、海洋渔业和海洋交通等行业的国际交流和经贸洽谈,大力促进业内企业和专业人士的交流与合作,为观众展示国内外顶级海洋科技成果以及最新和最全面的行业动态。

 

业界专家齐聚青岛论道“海洋科技”

 

展会举办期间,2016中国·青岛海洋国际高峰论坛、2016年全球海洋院所领导人论坛、2016青岛海水淡化与综合利用高峰论坛、海洋生物产业创新发展高峰论坛、科技金融与海洋科技创新论坛、海洋科普教育论坛、第七届中国海洋工程技术装备论坛、中国海洋新能源产业发展峰会、2016海洋新材料腐蚀与防护论坛、数字海洋装备论坛等十余个相关配套论坛也将同期举办。届时,来自业界、学界、政府部门的嘉宾在论坛上就各自的主题进行“头脑风暴”。

 

   2016青岛海水淡化与综合利用高峰论坛就将我国海水淡化现状与展望、我国海水淡化技术进展、海水化学资源综合利用、我国纳滤膜技术进展、我国海水循环冷却技术发展、国产反渗透膜应用等问题进行探讨。

 

    海洋生物产业创新发展高峰论坛上,与会嘉宾将就海藻活性物质的开发与商业应用,马尾藻在食品、饲料和农业上的应用和产业化发展,海藻纤维产业化研究及在纺织服装和高端纸品领域的应用等问题进行探讨。

 

海科展组委会负责人介绍,展会的作用不仅仅是对行业内的发展成果进行展示,同时还要为海洋科技行业的发展提供一个交流的平台,参展企业不仅可以通过展会相互学习,同时还可以通过相关论坛对各自的发展进行交流沟通,同时我们还邀请到了政府部门、高校、科研院所等机构,搭建“产学研”一体化发展平台,以此来促进海洋科技行业的进步发展。

 

VR企业组团参加海科展

 

  除了海洋工程装备、海洋新能源、海洋新材料、海洋生物、海水淡化、海洋科普和海洋科技中介与金融服务等七大版块外,本届海科展还迎来了一批特殊的展商,它们由是北京水晶石数字科技股份有限公司、北京小鸟看看科技有限公司、河南艺境空间文化传播有限公司、北京金东创意展览展示有限公司、青岛方硕建筑科技有限公司、北京乐客灵境科技有限公司、宁波高新区方元三维科技有限公司等组成的VR展团,总共预订了700平方米展位,将展示虚拟博物馆、触摸屏眼镜、疯狂4D丛书等新奇炫酷的VR产品,为观众带来一场精彩绝伦的“VR海洋科技嘉年华”。

 

特设科技成果转化洽谈会促合作

 

    针对本届展会“科技引领、成果展示、技术交易”的特色,组委会设立海洋科技成果转化洽谈会,旨在为高校、科研院所先进技术成果转化需求、企业技术需求、投融资需求、市场推广与合作需求、高层次人才需求等搭建交流与合作平台。

 

    参加本次海洋科技成果转化洽谈会的成果发布方,包括山东大学、中科院青岛生物能源与过程研究所等17家科研院所和企业,将集中展示海工装备、海洋行业卫星应用、船舶装备、海洋信息服务与保障系统、海洋生物技术、轮式伞翼机项目、智能机器人、海带造纸技术、电子科技、“互联网+”营销服务等多项技术成果。

 

26日至28日邀您参观山大青岛校区

 

    记者从海科展组委会了解到,展会期间将分别举行“2016中国(青岛)国际海洋科技展览会蓝谷开放日活动”和“清洁海滩,呵护蔚蓝”环保活动。市民在参观完海科展后,可凭展会参观证(或展会参观请柬)免费到国家深海基地、青岛海洋科学与技术国家实验室、山东大学青岛校区等区域参观。其中国家深海基地的开放时间为:9月26日-9月28日9:00-11:30、13:30-15:30;青岛海洋科学与技术国家实验室的开放时间为:9月27日14:00-16:00;山东大学青岛校区的开放时间为9月26日-9月28日全天。

 

    此外,9月24日,在港中旅海滩将举办“清洁海滩,呵护蔚蓝”徒步公益活动,市民可自愿前往参加。

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 国内首制5000吨新型海底电缆施工船交.. (8-21)
· 2018中国昆山第三十届国际机械及智能.. (8-20)
· 美国大豆竞争力不足 豆农得不偿失 (8-18)
· 黄海水产研究所“北斗”号海洋渔业资.. (8-17)
· 40万吨级“广州号”矿砂船从太仓港码.. (8-16)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28117146