• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

BDI指数大涨创新高 航运行业迎来复苏

  2016-9-22 9:57:31   来源:中国船舶网
 

    据监测,截至9月20日,波罗的海干散货运价指数(BDI)本周累计大涨65个点至865点,涨幅超8%,攀升至年内新高。较年内最低位290点算,目前BDI涨幅已近2倍。此外,原油运输指数BDTI从8月份开始企稳反弹,9月20日报588点,涨幅已超过18%。

 

业内人士认为,BDI指数反弹一方面可以视为大宗商品国际贸易回暖的指标,另一方面也反映了经过多年来的萧条,国际航运业过剩的产能已基本上得到淘汰和整合,在大宗商品需求回暖的情况下,航运费的提高助推BDI指数反弹。随着近期中国进出口数据的改善以及航运旺季的到来,远洋运输相关企业盈利能力有望继续改善。

 

A股相关概念股值得重点关注

 

中昌海运(15.90 -0.19%,买入):主要从事干散货运输业务及疏浚业务。公司经营干散货运输业务的全资子公司舟山中昌海运有限责任公司注册地在舟山,是舟山市“十强”航运企业和优秀海运企业,浙江省重点海运企业之一,名列全国散货海运企业前茅。公司目前的散装货轮以自有运力和租运船舶相结合的方式运营,主要从事沿海煤炭和铁矿石的运输业务。公司在干散货领域具有较高品牌知名度,形成了包括众多国内大型企业集团在内的稳定客户群,具有较强的业务竞争能力。BDI指数的大幅上涨,有利于干散货运输公司业绩好转。

 

中海海盛(12.78 +1.59%,买入):在海南万吨以上干散货运输市场居于主导地位,已成为海南地区航运业龙头企业。公司主营国内、国际沿海煤炭、铁矿石、粮食等大宗散货海上运输业务,部分子公司主要从事成品油和化学品运输业务。截止2014年底,公司直接管理和间接控制各类海上运输船舶25艘,共计127万载重吨,是海南省运力规模最大的航运企业。2015年公司处理了部分老旧船舶,并将所属5.7万吨级外贸散货船舶期租给中海散运,提升和稳定公司效益。作为区域干散货运输龙头,公司将充分受益于BDI指数的大幅上涨。

 

宁波海运(5.05 停牌,买入):立足海运主业,专注于散货船队细分市场,是浙能集团旗下国内沿海货物运输业务资产的唯一整合平台。截至2015年末,公司运力规模80.80万载重吨,平均船龄14.53年,形成了一支以灵便型和巴拿马型船舶为主、船龄较低、国际国内并举、具有一定竞争力的散货船队,在国内沿海干散货船经营规模及船队技术的先进性方面名列前茅。2016年公司将完成3艘新建的49500吨散货船中1#和2#船的交付工作,未来运力规模与结构有望进一步提升和优化。

 

上一篇:推动船用油行业健康持续发展--中国船供油市场将出台基准价格

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 中国船舶配套市场出现兼并与收购机会 (11-12)
· 2019(第十八届)中國国際化工展覽會.. (11-8)
· 2018盐城国际机械展将于本月24号盛大.. (11-6)
· 企业如何精准对接市场?CME机床展优.. (11-2)
· 盐城韩资工业园区全面掀起大干四季度.. (10-29)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 29506959