• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

难民船埃及海域沉没 遇难人数或上升

  2016-9-23 11:35:44   来源:中国船舶网
 

 

难民

 

难民

 

    据埃及军方消息,沉船地点位于埃及北部地中海海域,距离布海拉省拉希德堡海岸约12海里。

 

  路透社先前援引布海拉省官员的话报道说,已打捞出31具尸体,包括20男、10女和一名儿童。路透社记者随后在现场看到参与救援的渔船又运回12具尸体,意味着已有至少43人遇难。

 

  当地官员说,已有150多人获救,救援行动继续展开。还有大约400人下落不明,意味着遇难人数可能继续增加。

 

  布海拉省一名没有公开姓名的安全部门官员说,初步信息表明,事故原因可能是超载导致船体倾斜、移民落水。

 

  埃及官方媒体中东社报道称,这艘船只从埃及地中海海岸一个村庄出发,其目的地很可能是意大利。船上搭载的非法移民可能主要来自埃及、苏丹、索马里等国。

 

  在拉希德堡一个海岸检查站,数十人等候在此,焦急打听失踪亲人的下落。“见不到他我不会离开,”拉提卜·古奈姆哭泣着说,她16岁的弟弟前一天从附近一个贫困村落搭上这艘船,渴望到欧洲寻求好生活。

 

  “昨天活着离开,今天死去归来,这或许就是他的宿命,”古奈姆认定弟弟已经遇难,“他们还没把他的尸体打捞出来。”

 

 

  埃及渔民穆罕默德·纳斯拉维说,他认识沉船上的7个人,其中两人仍下落不明。他自己一年前曾偷渡希腊,没能成功。

 

  “看看这起沉船事故如何令人震惊,但今天晚上,会有更多人乘船离开,”他告诉路透社,“贫困迫使他们(宁愿冒险)。”

 

  渴望摆脱战乱和贫困的难民冒着生命风险偷渡同时,万里之外的美国纽约,全球领导人,包括埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西,本周齐聚联合国大会、商讨难民危机。

 

  联合国难民署20日公布的统计数字显示,今年1月以来,已有超过30万人取道海路向欧洲偷渡,其中超过3000人在途中死亡或失踪,比去年同期增加近千人。去年共有130万来自贫困和战乱地区的难民抵达欧洲。

 

  分析人士指出,由于难民经陆路进入欧洲的“巴尔干通道”被切断,欧盟同土耳其之间也就难民问题达成协议,埃及今后恐将成为中东和非洲难民偷渡欧洲的新跳板。然而,这一条新的偷渡路线更耗时、更危险;一旦发生事故,搜救工作也面临更多困难。

 

  欧洲边境管理局不久前公布的统计数字显示,从埃及经由地中海偷渡到意大利的难民人数过去一年时间里大幅增加;今年1月到9月,这一人数达1.2万,比上年同期多出5000人。

 

专家说,这些偷渡难民通常在埃及搭乘老旧的渔船,船舱里和甲板上都人满为患,严重超载。

 

上一篇:全国首家专业油化品航运公共服务电商平台成立

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
· CSC将推迟收购油船计划 (7-14)
· 武船”将合并青岛北海船舶重工有限责.. (5-27)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28632193