• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

促进支点建设 中远海运港口收购马士基码头比利时股本

  2017-9-12 10:43:24   来源:中国船舶网
 

 

日前,中远海运港口收购马士基码头比利时资产,收购APM Terminals Zeebrugge NV (APMTZ) 76%的已发行股本。APMTZ在比利时泽布吕赫港经营泽布吕赫码头。泽布吕赫港是比利时第二大港口,地理位置优越。泽布吕赫码头毗邻汉堡及勒阿弗尔区,接近英国。

 

中国船舶网:中远海运港口收购马士基码头比利时资产

 

911日下午,中远海运港口有限公司之全资附属公司―中海港口发展有限公司 (中海港口) APM Terminals B.V. (马士基码头) 订立一份具法律约束力的谅解备忘录,内容有关收购APM Terminals Zeebrugge NV (APMTZ) 76%的已发行股本,最高总代价 (包括现有股东贷款再融资) 35,000,000欧元。

 

目前,中海港口、马士基码头与上海国际港务(集团)股份有限公司 (上海国际港务) 分别拥有APMTZ24%51%25%的股本。根据建议收购事项安排,马士基码头将首先从上海国际港务收购上海国际港务所持股份,其后随即将上海国际港务所持股份连同马士基码头目前持有的股份一并出售予中海港口或其联属公司。该交易预计将于20171130日完成交割。于交割后,APMTZ将成为本公司的一家间接全资附属公司,其财务业绩将并入本公司综合财务报表。

 

中远海运港口相信,控股APMTZ,不但符合本公司“打造优质均衡的全球码头网络”、“强化码头控制力和管理能力”的既定战略,且能有效紧抓中远海运集装箱运输有限公司(“中远海运集运”,本公司之同系附属公司)未来优化西北欧的航线网络布局,开辟新的市场增长点,最大程度的发挥与中远海运集装箱船队及海洋联盟的协同效应,为船运公司提供更加优质高效的服务。

 

作为通往各个方向的交通枢纽,泽布吕赫港拥有良好的公路及铁路网络连接欧洲大陆各个国家,及西北欧、中欧地区、东欧地区等沿海港口。而且,泽布吕赫港是天然深水良港,能够满足大型船舶挂靠的要求。收购事项完成后,泽布吕赫码头将成为本公司在西北欧地区的第一个控股码头,将促进本公司重要门户港及全球战略支点的建设。

 

 

关键词:中国船舶网 船舶 海运 港口

 

 

上一篇:我国自主建造最长玻璃钢船研制成功

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 25178747