• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

2017年最新船海用钢“发展指南” 出台

  2017-11-8 10:32:49   来源:中国船舶网
 

 

高品质船舶与海洋工程用钢一直是船舶工业和钢铁工业都很关心的问题。经过多年的发展,我国已经建立了完备的船舶与海工用钢体系。

 

日前,工业和信息化部发布《产业关键共性技术发展指南(2017年)》,明确指出了高品质海洋工程用钢的开发与应用技术的关键内容,并对绿色化、智能化钢铁流程关键要素协同优化和集成应用技术,以及高品质特殊钢生产应用关键技术提出要求。

 

中国船舶网:工信部发布船海用钢“发展指南”

 

据悉,最新发布的《产业关键共性技术发展指南(2017版)》是工信部进一步结合《中国制造2025》、围绕制造业创新发展的重大需求,通过研判国内外产业发展现状和趋势之后提出的最新版本,共提出了优先发展的产业关键共性技术174项,其中,原材料工业53项、装备制造业33项、电子信息与通信业36项、消费品工业27项、节能环保与资源综合利用25项。

 

《产业关键共性技术发展指南(2017版)》依旧明确了开展自升式平台用690兆帕级特厚板、大口径无缝管,460兆帕级别导管架平台用钢及配套焊材,可大线能量焊接平台用厚板及配套焊材,大壁厚深海隔水管、管线钢,南海岛礁基础设施用耐候钢、耐海水腐蚀钢筋,海水淡化、化学品船用特种双相不锈钢、高钼超级奥氏体不锈钢,深海集输系统用耐蚀合金、沉淀硬化型不锈钢,深海钻采用高等级高氮奥氏体不锈钢等材料的研发、生产和应用技术。除此之外,还增加了发展极寒耐低温船舶及海工用钢生产及应用技术,洁净化冶金、均质化连铸、精准组织调控等集成制造技术,低温钢的高效焊接材料与工程化应用技术的内容。

 

此外,《产业关键共性技术发展指南(2017版)》还提到了基于大数据的钢铁全流程产品工艺质量管控技术、钢铁定制化智能制造关键技术、钢铁制造流程余热减量化与深度化利用技术等关键技术的研究,以及高效造型技术与铸造再生技术、先进热处理工艺及装备关键技术等基础工艺的发展要求。

 

高品质船舶与海洋工程用钢的开发与应用技术的详细内容,可登录中华人民共和国工业和信息化部官方网站查询。

 

 

关键词:中国船舶网 船舶 海洋工程 中国制造

 

 

上一篇:我国将实现公共水上服务区船舶岸电全覆盖

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
  9200-01-05-01
推荐企业
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 27210482