• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

北京海工展开辟无人机展区 上天入水都能来秀

  2017-12-5 16:41:19   来源:中国船舶网
 

 

工业生产中气体和液体的运输,管道无疑其中应用最为广泛的设备之一,它的“健康”不仅关乎着产品质量的优劣,也承载着安全生产的重要使命。而管道的应用范围也不仅限于厂房,山地、荒漠、地下、水下等诸多人类生存环境之外的地方都有它工作的身影。

 

很长一段时期,管道检修多是依赖人工来上山下海,不仅费时费力,检修下来一次次的成本和员工安全也像管理者的心尖刺一样。并且,在发生重大灾害时不能实时掌握险情,也同样困扰着施救者们。

 

中国船舶网:北京海工展开辟无人机展区

 

随着能源产业的发展,油气管道的安全维护和日常巡检工作压力越来越大。出于提升巡检效率和较低巡检成本的目的,管道巡检无人机正快速发展,并获得愈加广泛的应用,未来有望成为全球管道巡检工作中的主流选择。

 

并且,随着经济、社会的快速发展,国家对能源的需求越来越大。为了合理配置能源资源,进一步丰富能源运输渠道,国家建设了大量石油、天然气管道,而这些管道作为国家的能源动脉,其安全性自然显得尤为重要。

 

由于油气管道铺设漫长,而且沿线几乎都处于偏僻地区,想要实现稳定监控并非易事。而随着无人机的快速发展与广泛应用,油气管道巡检工作也得以获得升级。

 

在国内,管道巡检无人机正加速发展之中,在国外,针对油气管道巡检的无人机应用同样渐成常态。日前,法国燃气网络管理企业GRTgaz公司和航空数据收集和处理公司AirMarine达成合作,由AirMarine发起天然气管道巡航项目,负责巡检GRTgaz在法国南部长达80千米的天然气管道。

 

如今,我国能源巨头之一的中海油,已积极利用无人机来参与到油气管网的巡检任务中。中海油广东管网现建成管道686公里,主要位于广东珠三角地区,管道穿越地区地形复杂、管道周边第三方施工频繁。

 

中国船舶网:北京海工展开辟无人机展区 

 

中海油为此成立了管道保护部门,由89名巡线人员日夜巡检,以保障管道安全。为进一步提高管道巡检的有效性,广东管网提出建设“地空一体化24小时防控体系”,通过无人机巡检来弥补日常巡检工作的不足,及时获取管道沿线的最新信息。如今,中海油使用无人机辅助管道巡检的实验已经有了阶段性成果。

 

 

管道巡检无人机的优势

 

石油天然气管道分布广,沿线地形复杂多样,给管道巡检工作带来了巨大的困难。为了弥补人工巡检的不足,利用搭载专业装备的无人机来进行巡检工作是可行的方法。

 

首先,无人机巡检速度快、覆盖面广,且不受地形与气候影响,并可抵达巡检人员无法到达的地点,从而提高输管道巡检效率,节省大量时间和精力。

 

此外,无人机机动性能好,环境适应能力强,可以高效巡检管道隐患部位,还可以针对特定安全隐患制定巡检方案,以图像或者视频的形式把管道隐患直观展示出来。同时,通过与人工巡检数据相结合,形成综合性的管道隐患报表,还能推进管道管理的宏观施策。

 

虽然目前管道巡检无人机的发展还处于起步阶段,但是随着无人机测控网络的建设,在未来的油气管道等管道巡检管理中,无人机将发挥越来越重要的作用,成为一个新的引领未来的主流趋势。

 

中国船舶网:北京海工展开辟无人机展区 

 

多家无人机企业亮相CM2017

 

2018327-29日,2018北京国际海洋工程技术与装备展览会(北京海工展)&2018中国国际石油石化技术装备展览会(cippe)将亮相在北京新国际展览中心举办。

 

北京海工展深知行业发展需求,同期将开设无人机及水下装备展区、智能工业和功能通信展区、可燃冰勘采技术与装备等多个专业展区,力邀全产业链科研机构及企业参与,为中国海工装备市场打造采买一体化、供需全面对接的专业展示沟通平台。

 

目前已确认及意向参展的企业有:中航工业、中航智、深远世宁 、天津中科飞航、深圳智航、普宙等多家无人机企业,优质展位有限,请广大企业把握商机!

 

在论坛及学术交流方面,展会也将深入到防腐、水下装备、可燃冰勘采技术与装备等细分领域,邀请权威专家、名企高管莅临现场,为海工从业者提供更加全面的技术、学术、管理经验交流平台。

 

    2018北京海工展将延续精彩,为海工装备复兴提供更为专业与细致的服务,促成更多经贸合作契机,期待您的关注与参与!

 

 

关键词:中国船舶网 海工展 无人机 览会

 

 

上一篇:罗罗首个智能船舶体验空间展示最新数字解决方案

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 2019中国(上海)国际换热器与传热技.. (11-20)
· 2018亚洲海洋风能大会(OWA)圆满举办.. (11-19)
· 俄或采取措施保障在亚速海利益 (11-19)
· 开展船舶生活污水抽样检测 护一江春.. (11-16)
· 世界最大在航集装箱船“中远海运宇宙.. (11-15)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 29619635