• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

27艘船舶订单韩国船企获17艘 另外10艘呢?

  2017-12-6 11:04:52   来源:中国船舶网
 

 

据韩国媒体报道,现代重工近日获得了由韩国航运公司订造的27艘超大型矿砂船(VLOC)中的17艘,然而,另外10VLOC订单却被中国船厂接获。

 

中国船舶网:中国船企和韩国船企争抢淡水河谷30艘VLOC大单 

 

此前,淡水河谷与7家航运公司签署了长期包运合同(COA),将订造至少30VLOC,用于从巴西向中国运输铁矿砂。这7家航运公司包括韩国Polaris Shipping、泛洋海运、H-Line ShippingSK Shippingh和大韩海运,以及工银租赁和中国矿运,包运合同期限为2025年。这些航运公司分别在中国和韩国船企下单订船。

 

目前,Polaris已经在现代重工订造了共计15VLOC,交付期定于2019年至2021年。同时,大韩海运也已经在现代重工订造了2VLOC。现代重工的VLOC每艘造价约为8000万至8200万美元。

 

在剩余10VLOC中,韩国领先的散货船船东泛洋海运已经确认将在新时代造船订造6VLOC,每艘造价约为7400万美元;SK ShipingH-Line Shipping可能分别将在中国船厂订造2VLOC。消息人士称,现代重工一直在努力争取H-Line ShippingVLOC订单。

 

韩联社报道称,过去几年来,由于全球经济增长放缓以及原油价格下滑,韩国造船业面临新船订单枯竭所带来的沉重打击。为了维持生存,韩国船企不得不通过自愿退休程序进行裁员、并强迫员工休假甚至削减薪资。

 

中国船企和韩国船企争抢淡水河谷30VLOC大单,而其中有10艘竟然是韩国航运公司下单在中国船厂建造,韩媒为此哀叹中国船企正在侵蚀韩国造船市场。

 

 

关键词:中国船舶网 船舶 造船 航运

 

 

上一篇:中船澄西为瑞典船东建造化学品首制船下水

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28120106