• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

浙江VOCs治理方案落地 深刻影响涂料、化工行业

  2017-12-6 14:39:08   来源:中国船舶网
 

 

日前,浙江省环保厅等七部门正式印发《浙江省挥发性有机物深化治理与减排工作方案(2017-2020年)》。未来5年,浙江省将对挥发性有机物实施源头削减、过程控制、末端治理的全过程防治措施。该方案整治力度大、牵涉面广,将对相关行业产生广泛影响。

 

据了解,今年上半年浙江省环保厅起草《浙江省挥发性有机物深化治理与减排工作方案(2017-2020年)》(公开征求意见稿),在广泛征求公众意见,最终出台此工作方案。方案出台后,与已划定浙江十三五”治理目标相配套VOCs治理的具体工作方案已经落地。

 

记者调查发现,方案工业源VOCs减排力度极大尤其对涂料行业有着深刻影响,不仅是生产端的化工行业一直到市场端的工业涂装业都是重点整治对象。

 

其中针对化工行业中的涂料制造业将限制溶剂型产品的生产,推广水性、固体、紫外光固化等涂料,水性、植物型、紫外光固化等油墨,大力发展环境友好型的涂料、油墨、胶黏剂产品。

 

工业涂装领域则重点推进集装箱、木质家具、卷材、钢结构、工程机械、汽车、船舶、其他交通设备、电子、家用电器制造等制造业含涂装工序的VOCs排放控制。要求2020年,全省工业涂装VOCs排放量比2015年减少30%以上。

 

一直在绍兴从事卷材加工销售的何女士告诉记者,随着环保政策日益严峻,政策裹挟“油转水”大潮对涂料相关行业不断产生冲击。今年来卷材行业人力和涂料涨价因素,生产成本上升不少。政策下来后,部分同行陆续歇业转行,丈夫近日出门收款,等他回来后俩人也将详细商量,按此前两人计划的,是加大使用水漆等环保型涂料,留在行业继续蛰伏观望一段时间

 

据了解浙江所在的长三角地区,是除珠三角、北京周边地区外,我国三大涂料生产基地之一。有数据显示,长三角地区,涂料产量占全国总产量比例超过22%,受此影响,与涂料相关的大量下游产业也聚集于此多年该地区在规模优势之下,产业优势十分明显。

 

浙江省环保厅相关负责人告诉记者,近日出台的这一方案,不仅充分依据浙江的产业结构特点,因地制宜地制定出具体工作方案,全面统筹了全省2017-2020年的VOCs治理。而且,目前浙江还针对重点地区应编制地区出台细化的VOCs深化治理方案,2017年底前,完善重点企业“一厂一策一档”制度。

 

 

关键词:中国船舶网 晨阳水漆 涂料

 

 

上一篇:27艘船舶订单韩国船企获17 另外10艘呢?

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 展现新亮点 内河船舶最低安全配员标.. (5-22)
· 中国水漆20年成就斐然 晨阳水漆登央.. (5-11)
· 重塑绿水青山好气象!中国水漆二十年.. (5-9)
· 中国水漆20年“蓝途”庆典将抛“国漆.. (5-4)
· 建筑节能与绿色建材助力雄安建设 (5-3)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
  9200-01-05-01
推荐企业
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 26778313