• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

黄冈海事为船民安全保驾护航!

  2018-2-9 11:51:19   来源:中国船舶网
 

黄冈海事通讯员消息:28日凌晨1:20左右,黄冈海事处兰溪巡航执法大队接到报警电话,长江巴河口水域附近一船舶上的船员报警,称发现江面有一落水人员大声呼喊求救,正在不断下漂,需要紧急救助,兰溪巡航执法大队接到报警后,立即启动水上应急预案,执法人员乘海巡艇12245迅速赶往事发水域开展搜救。

 

中国船舶网:黄冈海事为船民安全保驾护航! 

 

因为冬夜江水冰冷刺骨,落水者在江中浸泡过久,体温会由于寒冷不断下降而失去意识,严重危及落水者生命安全。执法人员乘海巡艇赶到事发水域,确定搜救范围,立即展开争分夺秒的拉网式搜救,在寒冷的冬夜里,海巡艇不断在江面上往返搜寻落水者目标,由于正值深夜,在江面上搜寻落水者目标变得异常艰难,直到早上五点钟,仍未发现落水者,执法人员向黄冈海事处请求增派海巡12512协助搜救,两艘海巡艇在江面上会合后分头行动,扩大搜救范围,直到早上七点钟,搜救人员终于在岸边某码头附近发现一男子穿着救生衣不断呼喊摇手求救,搜救人员立即赶过去,确定该男子就是落水者。搜救人员将该男子转移到海巡艇上,检查他身体后,发现并无大碍,落水者只是感觉身体寒冷,意识清醒,搜救人员将该男子安顿在海巡艇上取暖,并为他换上新衣服,不断陪他聊天,安稳落水者的惊慌情绪。

 

据落水船员讲述,昨晚1150左右,船员想去船头检查锚链,走到船舶左舷中间位置滑到江里,当时值班人员没有听见,后面下行船舶发现了落水者,丢了救生衣下去,但是水流湍急没法施救才报12395海事紧急救助电话。执法人员等落水船员身体好转后,告知在船上一定要穿好救生衣,提高安全意识,尊重规则就是尊重自己的生命,落水船员感谢黄冈海事人员紧急救助后,执意要回自己船舶,7:30左右海事人员把落水船员送回船舶。

 

迎着朝阳,带着疲倦,秉承对生命的敬畏,肩负巡航救助的责任,黄冈海事人又投入到新的一天巡航检查工作中去了。

 

安全无小事,黄冈海事工作人员为船民的安全保驾护航,为他们的奉献精神点赞!

 

 

关键词:中国船舶网 船舶

 

 

上一篇:广州国际模具暨3D打印展精彩在即

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 国内首制5000吨新型海底电缆施工船交.. (8-21)
· 2018中国昆山第三十届国际机械及智能.. (8-20)
· 美国大豆竞争力不足 豆农得不偿失 (8-18)
· 黄海水产研究所“北斗”号海洋渔业资.. (8-17)
· 40万吨级“广州号”矿砂船从太仓港码.. (8-16)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28120167