• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

重磅!这家中国船厂与OSK船企联手要做什么?

  2018-4-16 15:18:57   来源:中国船舶网
 

 

这家中国船厂和另一家全球知名的高端客滚船、豪华邮轮设计公司OSK,一家具有设计建造优势,另一家具有研发设计优势,他们强强联手,珠联璧合,要有什么大动作?

 

410日,广船国际(GSI)与丹麦OSK CHINA (HK)设计公司合资成立的广州中丹船舶设计有限公司(SINODANE)在荔湾区鹤翔小镇正式揭牌,这是中国诞生的首家以设计豪华客滚船和豪华客船等为主的船舶设计公司,这同时也标志着广船国际在豪华客滚船和豪华客船的设计和建造领域实现了全面覆盖。

 

丹麦OSK公司是全球知名的高端客滚船、豪华邮轮设计公司,在业界享有盛誉,广船国际与丹麦OSK公司合资成立广州中丹船舶设计有限公司,旨在充分整合广船国际的设计建造优势和OSK公司的研发设计优势,面向全球市场提供包括高端客滚船、豪华邮轮等各类船舶的研发设计服务,在广州荔湾区打造一个集高端客滚船、豪华邮轮研发、设计于一体的领先企业。

 

中国船舶网:船厂 船舶设计 邮轮 

 

丹麦驻广州总领事Anja Villefrance 女士,广州市荔湾区副区长安建国与广船国际党委书记、董事长韩广德以及丹麦OSK CHINA (HK)设计公司CTO(首席技术官)、中丹公司总经理Kristian Lind 先生共同为中丹船舶设计公司揭牌。

 

丹麦驻广州总领事馆高级商务主任罗艳,广船国际总工程师、中丹公司董事长周木顺,广船国际副总工程师陈灏等应邀出席。

 

广船国际党委书记、董事长韩广德表示,豪华客滚船难造有三座大山,一是供应链管理;二是项目管理;三是船东的个性化需求。为此,中丹公司开出三大药方,包括:融合国外先进船舶设计理念及管理理念,将“海洋文明”融入到船舶设计中,将“工业”与“艺术”融合。服务全球,吸引全球船舶行业人才,逐步形成船舶设计、供应链管理、项目管理等领域的世界级高端人才队伍。提供最快最好的船舶设计服务,今晚的一个想法,明天就给出详细方案,逐步实现概念到生产的无缝转化,高效满足船东所有个性化需求。

 

广船国际总工程师、中丹公司董事长周木顺表示,中丹船舶设计公司的成立基于广船国际与丹麦OSK CHINA (HK)设计公司在客滚船等项目上长期友好的合作,以及未来客滚船、客船市场良好的发展前景。中丹公司将深挖船舶高端领域的市场价值,增强广船国际船舶主业发展能力,巩固广船国际的技术领先地位和市场优势,为全面铺开客船、客滚船及相关业务奠定坚实的基础,为下一步进军中小邮轮市场做好铺垫。

 

丹麦OSK CHINA (HK)设计公司首席技术官、中丹公司总经理Kristian Lind在谈到中国和广州时饱含深情,早在2004年,广船国际第一次为瑞典Gotland航运公司建造豪华客滚船之时,丹麦OSK CHINA (HK)设计公司就曾与广船国际合作,14年后,双方的合作终于结出硕果。

 

广船国际手持十余艘客滚船订单,中丹公司成立之初就已经承接阿尔及利亚客滚船、MOBY客滚船等多个项目的设计任务,世界豪华客滚船及豪华邮轮市场正逐步向中国转移,拥有强大客船设计能力的中丹船舶设计公司未来发展前景一片大好,相信在双方的共同努力下,广船国际将逐步成长为世界一流的客滚船和客船制造商。

 

广船国际党委书记、董事长韩广德指出,广船国际坚持贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极响应广州市发展邮轮产业的规划,积极部署公司全面深化改革工作,积极落实人才强企战略,依托广船国际在全球市场良好的品牌和自身强大的设计建造实力,不断推动公司向高端客滚船专业制造企业改革转型,创新升级,不断推动公司吸引人才,稳定人才工作,努力构建公司在全球高端客滚船建造领域的核心竞争力。

 

据了解,OSK设计公司成立于1966年,目前拥有船舶、轮机和装修等工程师和艺术家44人,总部设在奥尔胡斯,在丹麦哥本哈根设有分部,是丹麦实力最强的船舶及海洋设计公司之一。专注于小型中小型邮轮/客滚船等特种船舶和海洋工程项目的基本设计、咨询和现场监理。在客滚船与客船设计领域有着丰富的经验,可以为客户提供强大的技术服务支持与解决方案。参与设计和咨询完工的项目有Gotland Ropax 1600新一代豪华客滚船的船体性能等大部分基本设计,意大利MOBYLineMOBY AKI号基本设计工作等。

 

 

关键词:中国船舶网

 

 

上一篇:不得超过0.5% 全球船舶限硫规定2020年生效

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
  9200-01-05-01
推荐企业
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 27707945