• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

人工智能技术将首次在集装箱船上测试

  2018-5-2 11:04:03   来源:中国船舶网
 

 

据悉,丹麦航运巨头马士基集团近日和总部设在波士顿的Sea Machines Robotics公司签订合同,马士基将在其新建造的一艘Winter Palace冰级集装箱船上安装计算机视觉、激光雷达(LIDAR)和感知软件。马士基集团因此成为世界上第一家在集装箱船上试验人工智能(AI)动力感知和态势感知技术的公司。

 

中国船舶网:集装箱船 无人船 人工智能 

 

Sea Machines Robotics公司称,其解决方案将利用AI改进海上态势感知、目标识别和跟踪能力,类似于汽车上常见的高级驾驶辅助系统(ADAS)以便对驾驶员发出航道危险和预防事故警报。Sea Machines Robotics公司的人工智能(AI)动力感知和态势感知系统将利用传感器收集船舶周围的环境信息,识别和跟踪潜在的冲突并在操舵室内显示收集到的信息。

 

据马士基介绍,其目的是证明态势感知技术帮助海员消除来自船桥的视线限制线并为未来的自动避碰系统提供研究基础。

 

马士基集团高级创新经理P. Michael A. Rodey解释说,“自主驾驶和无人船不是马士基的最终目标,最重要的是在发展过程中不断应用的新技术和所带来的价值。”“我们希望证明这项技术可以提高我们的安全性,效率和可靠性。”

 

虽然马士基集团再三强调使用态势感知技术并非是为了实现无人驾驶,但是事实上,此次合作的人工智能(AI)动力感知和态势感知技术恰恰是无人船的核心技术。Sea Machines Robotics公司更是一家专门从事航运业自主驾驶技术研发的“无人船”公司。

 

马士基集团此前多次表示“不看好”无人船市场前景,马士基集团首席执行官施索仁称,他并不认为“无人船”会在未来2030年间被应用于超大型集装箱船。不过,这显然并不意味着马士基集团不会搞“无人集装箱船”。事实上,去年620日,罗尔斯罗伊斯公司与马士基集团旗下拖轮公司Svitzer共同宣布在丹麦哥本哈根港成功完成了全球首次商船远程操作。

 

 

关键词:中国船舶网 无人船 集装箱船

 

 

上一篇:61日起,中国海关预报舱单重大调整!

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28097011