• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

央媒关注中国水漆20年成就 晨阳水漆将参展首届品博会

  2018-5-4 10:17:59   来源:中国船舶网
 

在被誉为“千年大计、国家大事”的雄安新区建设迎来一周年之际,具有节能减排、绿色环保特色的水漆涂料迎来巨大发展机遇。作为水漆行业领军品牌,晨阳水漆近日受到央媒关注。业内消息称,晨阳水漆将于6日在国家体育场鸟巢公布“中国品牌日”参展计划。

 

中国水漆经过20年发展,晨阳水漆脱颖而出,成长为有竞争力的民族自主品牌,拥有600余项专利。近日,《中国工业报》以《助力雄安绿色新城建设 环保水漆大有可为》为题报道晨阳水漆,《中国改革报》以《建筑节能与绿色建材助力雄安建设——晨阳水漆依靠创新驱动力,引领涂料行业绿色升级》为题介绍晨阳水漆的应用前景。

 

近年来,随着中国经济飞速发展,环境问题愈发突出,其中大气污染是国家环境治理项目的重中之重,而溶剂型油漆中的挥发性有机物(VOCs)是导致大气污染的罪魁祸首。为此,国家在“十三五”规划纲要中明确提出,到2020年,建立健全以改善环境空气质量为核心的VOCs污染防治管理体系。在这样的大环境下,水性漆代替传统的油性漆已不可逆转。

 

《中国改革报》在报道中提到,涂料在一栋建筑的用料中占比为2%~3%,如果用传统溶剂型油漆涂刷,造成的污染占比可达20%以上。水漆以水为稀释剂,无污染,不产生VOC,不燃不爆,可广泛代替油漆,用于木器、金属、塑料、玻璃、建筑表面等多种材质上。美国1978年规定禁止生产和使用含铅油漆;欧盟2004年立法限制生产和使用油漆。我国占涂料行业份额60%以上的工业漆和木器漆依然习惯使用油漆,水漆比例不足10%。中国涂料工业协会刚刚发布的数据显示,2017年规模以上涂料企业总产量2036万吨,产值突破4000亿元,今年总产量预计达到2200万吨以上,增长8%,产值达到4400亿元,增长6%。涂料市场每年都在增长,但其中90%以上是油漆。水漆的发展空间很大。

 

根据《中国工业报》记者采访,晨阳水漆党委书记、执行总裁刘占川表示,公司自1998年成立以来,始终坚持用品质、用实力说话;采用国际的全自动化生产制造系统和严格的质量管理体系,保证生产出来的每一桶水漆品质都能达到行业内的高标准。

 

目前,晨阳水漆产品已遍布全国,参与了天安门、鸟巢、人民大会堂等众多国家重点工程的涂刷工作,并成为河北省的一张环保名片。刘占川介绍:“晨阳水漆产品已经很成熟,不仅有家装、木器水漆,还有工程、工业水漆,雄安新区建设中所有涂料需求我们都能够提供。”未来,晨阳水漆还将成为京津冀经济一体化、雄安新区未来建设的一支重要力量。

 

据悉,晨阳水漆6日将举办主题为“保护绿水青山,共创水漆时代”的中国水漆20周年“蓝途”庆典,据业内消息称,晨阳水漆当日或在鸟巢公布其“中国品牌日”参会计划和最新品牌战略规划。

 

 

关键词:中国船舶网 晨阳水漆

 

 

上一篇:中国水漆20年“蓝途”庆典将抛“国漆计划”

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 美国大豆竞争力不足 豆农得不偿失 (8-18)
· 黄海水产研究所“北斗”号海洋渔业资.. (8-17)
· 40万吨级“广州号”矿砂船从太仓港码.. (8-16)
· 船上3人涉险 “南海救115”轮紧急出.. (8-15)
· 中国“大洋一号”船抵达西北太平洋作.. (8-13)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28096978