• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

重塑绿水青山好气象!中国水漆二十年欲构建新时代

  2018-5-9 14:01:28   来源:中国船舶网
 

 

近日,中国水漆二十周年“蓝途”庆典在晨阳水漆总部正式举行。此次庆典以“保护绿水青山,共创水漆时代”为主题,践行“蓝天保卫战,征途二十年”理念,并展示了水漆行业发展的新思路。

 

消费者环保意识提升,为水漆发展带来利好

 

1998-2018年,这是中国水漆持续奋进的二十年。而自二十年前在中国市场出现,水漆企业就始终以捍卫蓝天白云为己任。在经过了市场从小到大的过程中,消费者的家庭、社会环保意识在迅速提升,水漆也迎来了迅猛发展的契机。

 

针对“水漆在家装行业的发展现状”等问题,晨阳水漆市场管理中心零售事业部总监张海东给予了深度阐释。张海东表示,家装行业原来的木器漆都采用油漆,油漆的毒害性非常重。晨阳水漆推动水漆家装实际上就是要替代油漆,满足消费者对家庭健康新环境及环保的新诉求。

 

而这种环保意识也为水漆行业的发展带来利好,目前消费者在家装中使用油漆的比例已经很低,现在他们是有意识且主动地使用水漆。而在墙面漆领域,晨阳水漆推动的水性内墙漆比传统的乳胶漆健康得多,不含各种对人体有害的物质,环保指标较高。

 

以技术重塑绿水青山,水漆行业始终在努力

 

针对光明网提出的“水漆技术核心及未来发展方向”等问题,晨阳水漆技术研发中心总经理胡中源也给出了让业界放心的“定心丸”。目前晨阳水漆有全国最大、最全面的全水漆系列300多人科研团队,已申请专利近600项,其中发明专利400余项,参与了40余项国家及行业标准的制定。

 

此外,截至目前晨阳水漆建有2个技术研发中心、1个纳米功能材料联合实验室、1个水性涂料工程技术研究中心、1个省级水性涂料院士工作站、1个特种功能水性涂料联合实验室,且正在筹备在德国建立海外研发中心。可以看到,晨阳水漆不仅是在推动水漆行业行业,也在引领整个涂料行业走向环保的大趋势。

 

最终,承载多元先进技术的水漆加速落地,能够减少传统漆对水源、空气等方面的污染,去重塑绿水青山。当然,大众的健康也由此得到最佳呵护。

 

呈现高歌猛进发展态势的水漆行业,在历经二十年的沉淀后,已经行驶在了发展的快车道上。相信在接下来,水漆行业还将给业界和社会带来更多惊喜。

 

 

关键词:中国船舶网 晨阳水漆 油漆 涂料

 

 

上一篇:国内最大吨位矿砂船“明和”号命名交

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 美国大豆竞争力不足 豆农得不偿失 (8-18)
· 黄海水产研究所“北斗”号海洋渔业资.. (8-17)
· 40万吨级“广州号”矿砂船从太仓港码.. (8-16)
· 船上3人涉险 “南海救115”轮紧急出.. (8-15)
· 中国“大洋一号”船抵达西北太平洋作.. (8-13)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28097005