• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

【拆船政策】2019年起中国将禁止进口废船

  2018-5-11 10:44:44   来源:中国船舶网
 

 

船舶行业注意了,拆船业又有新法规了!为进一步规范固体废物进口管理,防治环境污染,近日,生态环境部、商务部、发展改革委、海关总署对现行的《限制进口类可用作原料的固体废物目录》《非限制进口类可用作原料的固体废物目录》和《禁止进口固体废物目录》进行了调整,并发布了关于调整《进口废物管理目录》的公告(2018年第6)

 

公告称,将废五金类、废船、废汽车压件、冶炼渣、工业来源废塑料等16个品种固体废物从《限制进口类可用作原料的固体废物目录》调入《禁止进口固体废物目录》,自20181231日起执行。

 

这意味着自2019年起,我国将停止国际船舶在国内船厂回收报废。

 

根据2017年的通告,允许中国国旗的船只继续在国内船厂拆除,但政府将不再提供补贴。这与此次公告不谋而合,政策导向保持一致。

 

由于政策转向,国内船东也在寻求包括印度在内的其他可能拆船的地方。

 

《香港公约》认可的印度Alang拆船地区近两年在建设和发展上取得了很大的改善,这些船厂现在也具备了为船东提供废船回收的服务能力。

 

两年前,行业领先的马士基承诺投资Alang港,并提高其运营标准。

 

Maersk A/S CEO SorenSkou最近表示:“印度Alang地区的一些码头的状况与中国相同或条件更好,是完全符合标准和公约的船舶回收场地。”

 

马士基解释他们的战略时表示,公司承诺在合同期间帮助Alang港升级他们的管理,要求在整个过程中全面实施由现场监督控制的标准以及第三方的季度审计。

 

尽管情况远未达到完美的程度,特别是在Alang拆船码头的安全生产方面,但马士基认为,通过帮助拆船厂提高标准,这是一个改变行业状况的机会,让更多的船东能够参与到可持续发展中来。

 

根据非政府组织拆船平台的统计,2018年第一季度共有206艘船报废,152艘船被出售给了南亚的海滩。

 

尽管一些拆船商取得了相当大的进步,但南亚的绝大多数船厂因其糟糕的环境,健康和安全管理而不被待见。为进一步防止船舶污染,停止国际船舶在国内船厂回收报废是必然的趋势。

 

 

关键词:中国船舶网 拆船 船厂

 

 

【船舶技术】世界上首艘自动靠泊系统渡船成功试验

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28097008