• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

广船国际首艘豪华客滚船实现新突破

  2018-5-14 15:09:51   来源:中国船舶网
 

 

57日,由广船国际为瑞典GOTLAND航运公司建造的“天然气/燃油”双燃料豪华客滚船1号船试航凯旋。此次试航耗时10天,主要对船舶的主机、无线电、一人桥楼、测速、总体振动等进行测试。二次试航超预期完成是豪华客滚船建造难关的又一次突破。

 

中国船舶网:船舶 LNG 

 

本次试航由广船国际副总经理金利潮带队,在10天的试航过程中,先后完成船舶总体性能、耐航、航速等二十多个试验项目试验。该船设计服务航速为28.5节,在试验时最快飚到30节,而且全船震动和噪音指标均好于预期。

 

 “这次试航的结果是好于船东和船检的预期的,甚至好于我们自己的预期,因为当时我们是带着一些问题出来的,最终我们还是克服了这些问题。总体来说还是很满意的。” 豪华客滚船项目经理李会伦在介绍豪华客滚船1号船试航结果时这样说道。

 

该船各个项目耗时均比常规船型要长,有一些个性化的报验项目,也是对试航团队的一次挑战,如“一人桥楼”设计和轨迹舵试验等。该船满足挪威船级社(DNV)的“一人桥楼”设计要求,DNV船级社的一人桥楼设计要求是所有船级社中最高标准。一人桥楼设计,要求仅靠一个人就可以独立完成对船舶运行状态的监控并根据相关信息操纵船舶。该项目要求船舶电航仪器能够很好地显示船舶状态数据,同时也要求驾驶室视线、工作环境、通道、照明及人体工程学都能够满足一人操控要求。

 

轨迹舵(Trackpilot)的试验也是一次新的尝试。这一试验主要测试船舶对预设的航向轨迹的跟踪情况。在系统中预设航向轨迹,船舶将自动根据航向轨迹进行转舵航行,这是实现自动驾驶和一人桥楼的关键功能。轨迹舵的成功试验,展示了豪华客滚船出色的航向控制能力,也展示了其智能自动驾驶的优异性能。

 

在此次试航中,豪华客滚船1号船在海上航速最快超过30节。在进行操纵性试验的过程中,船舶需要在最高航速下保持大舵角航行以测量船舶横倾角是否满足规范要求,高速下船舶转舵就像汽车在高速下急转弯,会产生一定的离心力,试航人员都觉得有些担心,设备厂家甚至都产生了退意,想要叫停试验,但本着对自己制造的船舶的信心,经过项目组的动员,试航团队还是顺利完成了操纵性试验,最终试验测量的结果与船模水池试验结果几乎一致,豪华客滚船的操纵性和安全性再一次被证实。下一步,豪华客滚船1号船将在码头继续完成试航手尾,并在合适时机对LNG燃料动力系统进行进一步调试和试验。

 

 

关键词:中国船舶网 船舶 LNG

 

 

上一篇:自主研发 我国船舶电力推进系统通过验收

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28097003