• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

今年10月1日起巴拿马运河将解禁LNG船

  2018-6-30 15:27:58   来源:中国船舶网
 

 

巴拿马运河由美国于上个世纪初建成,其运营权于19991231日被移交给巴拿马。该运河将160个国家和地区的140多条海路和1700多个港口连接起来,世界贸易中近6%的货物都由此经过。据报道,近日,巴拿马运河管理部门表示,将于今年101日起取消针对液化天然气船(LNG)的“自然光”和“相向通行”限制。

 

中国船舶网 船舶 LNG船 液化天然气船 

 

报道称,“解除‘自然光’限制意味着液化天然气船将能够像其他类型船只一样,在夜间通过运河闸口。并且,届时两艘液化天然气船可以同时相向通过加通湖(Lago Gatún)。”巴拿马运河管理局(ACP)副局长曼努埃尔•贝尼特斯(Manuel Benítez)在美国华盛顿参加完第27届世界天然气大会(27th World Gas Conference)后说。

 

贝尼特斯还补充,目前液化天然气船的通航需求为平均每周5.5次,由于单向通航的限制,平均每周需要为其开通7个专用水路。并且,目前一天的时间通常只够2艘同向行驶的液化天然气船通过运河,在该类船只通航需求高峰时(这种情况并不常见)一天内最多也只能通过3艘。

 

巴拿马运河管理局经济研究和市场分析部门负责人西尔维娅•马鲁奇(Silvia Marucci)表示,运河液化天然气船的通航能力将得到提高,并允许液化天然气船船商与其他更加宽泛的船舶类型在航道预约方面进行竞争。

 

巴拿马运河在完成扩建并开始为液化天然气船提供水路的近两年里,该类船只通过运河闸口的次数共计372次。

 

近两年从运河新建部分通过的新巴拿马型(neopanamax)船只共计3745艘,这其中包括集装箱船、液化天然气船(LNG)和液化石油气船(LPG)

 

去年,通过巴拿马运河的液化天然气船载重主要在500万至600万吨之间,其中的80%来自美国;此外,去年巴拿马运河液化石油气船的通航量也增加了2倍。

 

巴拿马运河管理局预测,液化天然气船的通航需求在2018财年将有所增长,该类船舶的通航量将提升50%

 

 

关键词:中国船舶 船舶 LNG 液化天然气船

 

 

上一篇:埃马克在CIMES 2018: 智能创新持续升级,产业链工艺全面覆盖

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 船舶交易平台
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 30077563