• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

全球首艘“新一代”LNG船成功研制

  2018-7-5 10:18:39   来源:中国船舶网
 

 

全球第一艘Sayaringo STaGE型设计的LNG船研制成功,该船具有更加高效的船体结构和创新的混合燃料推进系统,在减少船舶重量和空气阻力的同时增加LNG运载能力,这就是三菱重工为Diamond LNG Shipping建造的新一代LNG船“Diamond Gas Orchid”号。

 

中国船舶网 船舶 LNG船 

 

73日,负责为“Diamond Gas Orchid”号提供入级服务的美国船级社(ABS)宣布,这艘165000立方米LNG船已经交付给三菱商事和日本邮船的合资公司——Diamond LNG Shipping

 

Diamond Gas Orchid”号将负责为三菱商事和日本邮船在美国路易斯安那州共同参与的Cameron LNG项目运输LNG

 

Diamond Gas Orchid”号由三菱重工长崎造船所建造,长293.5米,宽48.94米,深27米,吃水11.05米,总吨位为144828吨,货舱总容积165000立方米,挂巴哈马船旗。在今年4月的命名仪式上,三菱商事执行副总裁高冈英则将其命名为“Diamond Gas Orchid”号。

 

这艘LNG船配备了一个结合汽轮机与燃气机的STaGESteam Turbine and Gas Engines)混合燃料推进系统,使用一种高效率的再加热蒸汽轮机,以及一种能够使用天然气的双燃料发动机。

 

据了解,三菱重工开发的Sayaringo StaGE型设计采用苹果型储罐,可以在不改变LNG船宽度的情况下增加将近16%LNG运力,安装了一个连续的钢盖,可减轻船舶重量与航行阻力。与此同时采用混合动力推进系统,较之Sayaendo 1LNG船节省20%以上燃料,较之更早些时候推出的LNG船节省40%以上燃料。

 

 

关键词:中国船舶网 船舶 LNG

 

 

上一篇:交通部加强水路运输船舶管理 促进水运安全绿色发展

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28630684