• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

亮点纷呈 中船澄西第2艘沥青船交付中远海运特运

  2018-7-6 11:31:05   来源:中国船舶网
 

 

节能环保,亮点纷呈,75日,中船澄西为中远海运特种运输股份有限公司建造的27500吨沥青船“荣华湾”轮顺利命名交付。“荣华湾”轮是中远海运特运与中船澄西船厂合作的47500吨新型沥青船的第二艘

 

中国船舶网 船舶 沥青船 船级社 

 

“荣华湾”轮总长114.92米,型宽19.5米,型深11米,入级中国船级社,续航能力11000海里,设计航速13.88节,满足Tier III排放要求,可航行于无限航区。该船货舱具有2个独立液货罐,可以载运石油沥青(≤200摄氏度)或闪点大于60摄氏度的成品油,8个货舱可以同时装载2种不同的货品。该船液货系统装备先进设计,驳运系统简捷,方便使用和维护,不同货品之间的管路采用双阀隔离,安全性强,并配置两台变频控制600立方米/每小时的大容量液货泵,同时兼作扫舱泵,极大地降低货品的驳运时间,同时减少了独立扫舱泵设置,降低了设备及维护成本。

 

除此之外,该船最大的亮点不仅节能环保兼具良好的经济性能。该船装置了低速机低压SCR(择性催化还原)系统,主机和发电机配备SCR满足Tier III排放要求,以使该型沥青船成为对环境友好、对船东物美的超绿色环保船舶。该船于2018420日出海试航,按照ISO标准修正后航速可达14.2节,实船航速略优于设计要求,船舶快速性能在同类船型中达到先进水平;基于本船良好的快速性和油耗水平,本船实船最终验证EEDI满足IMO Phase 3的要求。该船螺旋桨还设置了节能毂帽,与通常我们所说的消涡鳍类似的节能装置,能保证螺旋桨收到功率降低1~3%;另外该船与其它类型的沥青船有所不同的是货罐保温绝缘使用可降解、低生物持久性纤维毯,单船可减轻重量约15吨,满足绿色环保和轻量化要求。

 

中船澄西扬州公司充分总结首制7500吨沥青船的建造经验,加强生产策划与管控,不断完善和提升罐体吊装、精度控制、生产工艺等,确保“荣华湾”轮以高质量状态完美交付。“荣华湾”轮是中船澄西造船迈上转型发展新台阶以来交付的第5艘沥青船,提升了中船澄西造船品牌的影响力和含金量,极大的奠定了公司在沥青船以及中小型液货船市场上的领先地位。目前,中船澄西已经成功建造下水7艘沥青船,交付5艘,还有多型新型化学品船正在建造中。

 

“荣华湾”首航任务将由新加坡装货回中国。据悉,其他两艘同类型船舶也将在今年内陆续交付。47500吨新型沥青船交付使用后,中远海运特运沥青船队总运力将由12万载重吨增至15万载重吨,船队结构进一步优化,船队整体竞争力进一步增强,能够更好地满足战略客户的运输需求。

 

教母、中石化国际事业上海公司副总经理吴欣薇,中远海运特种运输股份有限公司副总经理吴亚春,海南中远海运沥青运输有限公司总经理谭力,中远国际船舶贸易(北京)有限公司 副总经理张岩,中国船级社南京分社副总经理郑迎革,中船贸易海洋工程和特种船舶部总经理徐健,中船澄西副总经理周建祥以及相关领导、嘉宾出席了仪式。

 

交付琥后将由中远海运特运下属的海南中远海运沥青运输有限公司管理经营。该型船满足现在绝大部分国内外炼油厂码头、卸货港码头的作业要求,既适合近程沥青运输,又满足远程运输需要,将有力提升中远海运特运沥青船队在长航线特别是新加坡、韩国到澳洲、新西兰、大洋洲岛国航线,新加坡、泰国到中国北方港口航线的竞争优势。

 

 

关键词:中国船舶网 船舶 沥青船

 

 

上一篇:晨阳水漆做到了,引领行业绿色智能转型

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
  9200-01-05-01
推荐企业
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 27707761