• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

快艇肇事案暴露出的“人船混行”现状

  2018-8-9 10:38:04   来源:中国船舶网
 

 

    关于星海广场海域快艇伤人致死案的最新进展。阅读数据和留言显示在事发一个月后此事仍没有淡出人们的视野。翻阅网友评论不难发现,此案也引发人们关于“海上安全”的讨论,这其中对于部分海域存在的人船混行状态以及希望明确船艇和游泳限定区域的留言最多。

 

 

快艇肇事案暴露出的“人船混行”现状

 

快艇肇事案暴露出的“人船混行”现状

 

    翻阅网友的留言可以看出,除了关注案件本身的进展,网友更多的是关注夏季海上安全,这其中最主要的是关于“人船混行”问题。有网友指出,水上旅游企业的性质决定了其经营的船艇不可能距离下海的人群太远。

 

    从数据上不难发现,在事发一个月后,这一事件仍然被高度关注。

 

    目前大连市所有从事经营的旅游艇起止点相同,中间不设靠泊点,旅游快艇经过船舶技术检验部门核定,在考虑续航能力、抗风等级和安全航行等诸多因素和船舶本身的技术状况,给定的抗风等级是5级风以内,航行区域是距岸1海里。

 

    据介绍这8家企业取得海上旅游观光运输经营航线资质的时间都是在2000年以前,企业根据与旅游码头业主单位签订的码头租用合同一直作为从事旅游船舶靠泊、游客上下船使用,但是随着海边旅游业发展,周边浴场的游客状况已经与当初不可同日而语。

 

    工作人员介绍由于这八家海上旅游企业的经营地点均在公园内,临近周边的海滨浴场,为了保证安全,水路运输管理处要求企业对接近靠泊港点的航行区域增设物理隔离带(浮漂)以加强向游泳者提示勿入船舶航行区域。

 

    新规出台后将从水上旅游运输的码头、运输企业行业规划、行业准入、经营安全、规范服务等方面加以规范,届时海上旅游船只和游泳爱好者之间的冲突将得到明显缓解。此外,依据《大连海水浴场管理办法》第七条规定,海水浴场管理部门应该加强海上安全管理,落实各项安全防范措施,确保海上游泳人员的安全,游客应该服从管理,在指定的海水区域内游泳。

 

上一篇:中船重工及其一致行动人拟1亿至5亿元增持中国重工

 

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 美国大豆竞争力不足 豆农得不偿失 (8-18)
· 黄海水产研究所“北斗”号海洋渔业资.. (8-17)
· 40万吨级“广州号”矿砂船从太仓港码.. (8-16)
· 船上3人涉险 “南海救115”轮紧急出.. (8-15)
· 中国“大洋一号”船抵达西北太平洋作.. (8-13)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 上海辉煌阀门有限公司
 郑州恒锦峰企业
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 28096891