• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

嘉兴市内河水域船舶污染事故应急预案

  2018-12-5 10:00:11   来源:中国船舶网
 

 

      事件应急指挥、应急处置和应急保障等工作中起到了非常重要的指导作用,也为有效预防和应对处置各类水路危险品运输突发事故打下了坚实的基础。近几年通过各成员单位的信息互通和紧密协作,嘉兴市内河危险化学品运输实现零事故。

 

  但随着国务院《水污染防治行动计划》、《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》、《浙江省突发环境事件应急预案》、《嘉兴市突发环境事件应急预案》等有关法律法规和预案的更新、发布,政府机构的改革以及部门职责的变更,现行的应急指挥体系、应急响应措施等方面已不能适应当前船舶污染事故应急的新要求和新标准。

 

       同时,总结近年来船舶水污染防治工作实践,通过日常预案推演、联合演练对船舶污染应急处置方面也进行了积极探索,总结出了许多好的经验和做法,对于健全和完善事故应急预案体系,建立反应灵敏、运转高效的应急机制,具有广泛的适用性和重要的借鉴意义,这都需要通过制定专项应急预案予以明确,有助于进一步提升嘉兴内河船舶污染事故的应急处置能力。

 

  此次编制发布的《嘉兴市内河水域船舶污染事故应急预案》,充分遵循预防为主,平战结合、科学决策、快速高效的原则。预案分为监控预警和信息报告、应急响应、后期工作、应急保障等内容,重点对船舶污染事故定义、预案适用范围、事故分级标准等方面予以明确,成立了船舶污染事故应急指挥部和现场指挥部,并对组织体系及相关机构职责做出了明确规定。

 

      编制过程中,多次召开专题会议,在编制出征求意见稿后,先后征集了各县(市、区)政府以及嘉兴市环保局、安监局等近二十家单位(部门)意见。预案的发布,填补了嘉兴市内河水域突发船舶污染事故应急方面的空白,对船舶污染事故各个方面做了充分、细致、系统的应急举措。下一步,嘉兴市港航部门将不断完善防治船舶污染监管工作,降低辖区水域污染事故的发生率,为辖区安全形势持续稳定保驾护航。

 

上一篇:雾霾锁城 常州地方海事多举措保水上畅通

 

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 北京天钛恒通贸易有限公司
 上海辉煌阀门有限公司
 船舶交易平台
 聊城市开发区鲁联钢管有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 30066425