• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 船舶网英文网站上线!
  • 船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

军工:军民船行业迎来双拐点

  2019-2-12 13:23:49   来源:中国船舶网
 


      军民船行业迎来双拐点:军船订单19年较高增长确定性大,民船处在长周期底部现逐步回暖。与其他军工行业相比,船舶装备产业链军民融合程度最深,业绩弹性较大,船舶装备行业值得关注。

 

      军船:


      1)短期看,海军军改调整于18年年底临近尾声,海军装备订单有望于19年迎来补偿性增长,军船产业链订单较高增长确定性大。

 

      2)长期看,我国远洋海军建设任重道远,舰船装备补短板需求强劲,未来一段时间内将仍处建设高峰期。关于海军装备价格:预计受审计、军品价改等影响有所下降。因此对成本虚高的产品、转嫁价格压力能力弱的公司有较大压力,对贴近市场化定价、竞争充分的零部件产品影响反而较小。

 

      民船:3大趋势下民船景气度总体表现为底部向上,利于民船龙头业绩反转。


      1)民船市场位于长周期底部位置现逐步回暖,当前处在造船中周期复苏拐点;


 
      2)民船供给侧改革持续推进,造船产能加速出清,且新造船订单进一步向优势船厂集中;

 

      3)新造船价格逐步抬升,叠加船钢板价格高位下跌与人民币贬值,船厂盈利水平有望提升。总体上看,民船龙头企业盈利拐点或已到来。

 

海工:受制于全球船厂手持海工订单规模庞大,海工建造市场需求依然低迷;而且海工装备交付形势依然严峻,在手海工订单或成为造船企业重大包袱。因此,投资船舶行业标的时应重点考虑其是否存在海工产品资产减值损失的风险。

 


      船配:

 

      1)军品:“大型化、隐身化、信息化”三大趋势将致使军船配套行业呈现结构性变化,对于舰船配套厂商而言重点关注其技术方向是否与舰船信息化(包括电气化、智能化)、隐身化发展趋势一致,以及是否有新产品的研发储备或列装。

 

      2)民品:全球船配产业向中国转移趋势明显;国内船配产业存在国产化设备装船率低、产业集中度低的“两低问题”,当前处在民船周期底部致使规模较小、竞争力差的船配厂商面临淘汰,船配产业集中度提升是必然趋势,按此思路可选择拥有军品业绩保障、当前可大力拓展民品市场的标的。

 

上一篇:一艘重载船舶在锡澄运河水域沉没

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 我国将研究建立船舶总装智能制造标准.. (4-23)
· 中国船舶工业加快驶向“智能制造”高.. (4-20)
· 2019年备忘录地区船舶滞留信息 (4-19)
· 海事法院48小时异地追踪扣船 (4-18)
· 2019一季度 中国船舶订单数全球第一.. (4-15)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计