• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

目前世界上最大的两艘集装箱船舶背后的资本都来自中国

  2019-8-23 9:13:11   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

 


      近日,地中海航运(MSC)发布官方消息宣布全球最大的集装箱船MSC Gülsün(地中海古尔松)轮已经抵达欧洲,顺利完成首航。

 

目前世界上最大的两艘集装箱船舶背后的资本都来自中国

 

      MSC Gülsün是MSC 2017年在韩国三星重工和大宇造船海洋订造的 11艘23000+ TEU系列船中的第一艘交付的新船。该船长约400米,宽超过了60米最大载箱量为23756个标准箱。

 

      MSC Gülsün于今年7月初交付,为三星重工交付的该系列船舶的第一艘。(详情见:→23000TEU,世界最大集装箱船交付,正驶往天津)

 

      紧随其后的7月21日,大宇造船海洋建造的该系列船舶的第一艘,MSC MINA轮正式驶离大宇造船巨济船厂,前往中国。目前该轮正离开新加坡航行在印度洋上。

 

     众所周知,这类型的船舶价值都不菲,动辄上亿美元,建造这一系列的船舶必然需要背后有强大的船舶融资资本支持。

 

     据信德海事网了解,上述两艘目前世界上最大的集装箱船舶背后的资本都来自中国。

 

      根据为信德海事网提供的信息显示,MSC MINA轮背后的船舶融资公司为我国建设银行旗下的建信金融租赁有限公司China Construction Bank Financial Leasing (CCB FL).

 

      而据可靠消息称,同样来自于中国的招银租赁China Merchants Bank Financial Leasing (CMB FL)为MSC Gülsün轮提供的资金支持。

 

      消息人士表示,实际上在韩国建造的这一系列船舶都是由来自中国的多家国有银行下属的融租公司提供的融资解决方案。

 

上一篇:第八届全国海洋航行器设计与制作大赛暨

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 2019中国海洋经济博览会将于10月在深.. (9-21)
· 给危化品船舶建“专用澡堂” 湖北两.. (9-20)
· 船舶制造板块逆势飘红 表现活跃 (9-19)
· 烽火海洋800公里海底光缆装船起航 (9-17)
· 中泰正式开展海洋空间规划合作 (9-16)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计