• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

山东“单一窗口”八项“减证便民”服务举措

  2019-9-10 10:34:27   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

 


     自9月1日起,山东口岸全面推行“单一窗口”国际航行船舶进出口岸八项“减证便民”服务举措,实行“极简审批”“不见面审批”便利通关新模式,全力打造“办事效率高、服务质量优、企业群众获得感强”的国际一流口岸营商环境,服务山东自贸试验区建设。

 

      此次推行的“单一窗口”八项“减证便民”服务举措,主要包括:减免船舶适航、检验证书申请材料;减免船员证书申请材料;减免危险货物申请材料;减免委托证明和身份证明申请材料;减免出口岸部分申请材料;实行国际班轮诚信申报模式,申报全面无纸化,开通绿色通道“特事特办”等八条。

 

      同时,山东海事局配套制定三项保障措施,切实加强事中事后核查、源头管理和联合惩戒,实现在“减手续、轻审批”的同时“监管不缺位、效能更提升”,确保“减证便民”服务举措真正落地和“单一窗口”便捷高效、规范有序。

 

      山东省经济基础雄厚、港航经济发达,外贸依存度较高,现有一类海港口岸12个,与140多个国家和地区的400多个港口有贸易往来,近十年外贸货物吞吐量年均增长10%。2018年,山东外贸货物吞吐量超7亿吨,占货物总量的58%;国际航行船舶进出口岸达4.2万艘次,平均每天有116艘国际航行船舶进出口岸。

 

      据悉,下一步,山东海事局将紧紧抓住山东自贸试验区建设重大机遇,始终坚持“两个率先”发展战略,继续加强探索、先行先试,以制度创新为核心,不断深化“极简审批”“不见面审批”改革,完善事中事后监管体系,敢涉“深水区”。

 

      勇闯“无人区”,不搞“拿来主义”,以更高的站位、更开放的视野、更积极的作为,在推动山东自贸试验区建设特别是在推动国际贸易、航运物流发展方面,充分发挥海事专业优势,贡献更多“海事智慧”,努力为山东经济社会发展和海洋强省建设提供卓越的海事服务保障。


上一篇:安徽省推进船舶总装建造智能化和智能船舶发展实施方案

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 扬州海事查处限量危险货物谎报瞒报违.. (1-30)
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计