• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

两份海事强制令助企业提回价值6.6亿元货物

  2019-9-16 13:13:43   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

 


      近日,浙江石油化工有限公司负责人将一面写有“服务重点项目建设,营造法治营商环境”的锦旗送到宁波海事法院,感谢该院为解企业燃眉之急,及时挽回巨额停产损失。

 

  2018年以来,浙江石油化工有限公司进口了一批货物,委托宁波某报关公司代理报关。报关结束后,报关公司将这批货物寄存于某物流公司在宁波、舟山两地的仓库。此后,因双方在代理费用的结算等方面发生纠纷,报关公司命令仓库不予放货。据了解,这批进口的涉案货物价值6.6亿元,主要用于某大型工业项目,而双方争议的代理费用仅1000万元左右。

 

  扣货事件的发生,对该大型项目的一期投产进度造成了较大影响。由于多方协调无果,企业向宁波海事法院申请强制令,希望尽快拿到货物以减少损失。

 

  该院立案后启动重大案件响应机制,立即组成合议庭进行办理。经合议庭审查认为,报关公司按合同约定不享有货物留置权,其拒不交付货物的行为属于需要纠正的违反合同约定的行为,如果该行为不予纠正将导致损失扩大,而双方之间的纠纷应另行通过合法途径解决。为此,在浙江石油化工有限公司提供了充分有效的担保后,海事法院在立案当天即对此申请作出裁定,向报关公司发出两份海事强制令,要求其立即交付货物。同时,海事法院还与相关物流公司联系,向其发出协助执行通知书。

 

  此后一周内,浙江石油化工有限公司顺利将这批涉案货物全部运至建设现场,目前后续的代理纠纷案件也在处理过程中。

 

  新闻链接:海事强制令,是指海事法院根据海事请求人的申请,为使其合法权益免受侵害,责令被请求人作为或者不作为的强制措施,它属于海事行为保全,是一个独立的司法程序,不影响法院对实体争议的审理和判决,是我国借鉴有关国家海事立法先进经验创设的具有中国特色的海事强制措施,由于海事强制令的特点,来海事法院申请海事强制令的往往都是急事、大事。

 

上一篇:海盐:通元地方海事成功救助一艘搁浅船舶

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 全球最快的船时速110公里 (1-26)
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
· 南通中远重工与西伯瀚吊船举办交付仪.. (7-28)
· CSC将推迟收购油船计划 (7-14)
· 武船”将合并青岛北海船舶重工有限责.. (5-27)
· 中国国际客船在中俄界江出现故障 (5-24)
· 南洋船舶为JNS147船“Hamburg Pearl.. (4-27)
· Navios Acquisition将2艘化学品船售.. (4-20)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计