• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

2020亚洲物流双年展全面升级,扣响5G+物流时代

  2019-11-5 10:34:34   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

2019年来,关于5G的重磅消息不时刷屏,5G技术下的物联网带来的物流变革将远远超出想象,不仅助力物流行业实现基于“物联网+人工智能”的智慧物流模式转型,车、货、仓真正实现互联互通互动,也将在推动经济和城市运行中扮演重要的角色,对居民生活、城市发展乃至社会演变产生更加深远的影响。

传统模式下,物流效率低下,信息化程度低,在5G+物流时代,将会带来哪些创新技术?对行业发展产生怎样的影响?对于业界而言,这是机遇亦是挑战。

作为物流行业的风向标,亚洲物流双年展始终紧贴行业脉络,深耕中国物流行业,为行业提供专业的商贸交流平台。2020年第九届展会将于明年6月16-18日再度在上海新国际博览中心举办!

“物流改变生活”为主题,2020亚洲物流双年展规模全面升级,预计将吸引海内外1,000家参展商,45,000名专业观众,展示面积达80,000平方米,全面展示海·陆·空物流领域的创新技术与服务。展会同时迎来耳目“三”新的变化,带领业内人士360度体验物流创新,洞悉行业发展新趋势。

 

新增长:7大展馆,8万平米

2020亚洲物流双年展将创纪录启用7大展馆,规模达8万平米,将重点汇聚来自物流服务、物流地产/园区、生鲜供应链/冷链物流、航空货运、公路铁路运输、港口船运、智慧物流及专用车辆等各个环节的国内外标杆企业参展,呈现一场海陆空物流全产业盛会。

作为具有全球视野的国际性展会,上届亚洲物流双年展吸引了来自65个国家和地区的展商亮相,包括:中国外运、中铁集装箱、中铁快运、海航现代物流、京东物流、顺丰速运、圆通速递、苏宁物流、DB Schenker、传化智联、丰树、易商、万纬、国货航、东航物流、汉莎航空、卡塔尔航空、青岛港、连云港、盐田港、巴塞罗那港、不莱梅港、湘欧快线、俄罗斯铁路、ITCO国际罐箱组织等。

 

新拓展:4大特设主题展区,锁定细分市场

    2020亚洲物流双年展将开辟4大细分展区,着重关注中欧班列及多式联运、智慧物流、物流包装和物流专用车等热点、新型领域,为行业聚集更多前沿技术和解决方案,满足用户需求。

l 中欧班列及多式联运展区:往届展会已吸引UTLC、RTSB、俄罗斯展团、拉脱维亚展团、捷克展团、立陶宛展团、中铁集、连云港、合肥陆港、渝新欧、成都铁路、湘欧、亚欧好运等国内外相关展商/国家展团同台展示。“一带一路”倡议正在打造的全球物流和运输网络将重塑全球供应链模式,将给世界经济发展注入新的活力,也让物流企业获得前所未有的发展机会。

l 智慧物流展区:在5G的加持下,智慧物流市场规模持续扩大,预计到2020年将超5,000亿元。智慧物流企业涵盖运输、仓储、包装、配送及信息科技,市场潜力巨大。“智慧物流展区”也在巨大的行业发展空间下飞速扩张,展区面积大幅增长75%,从2018年的400平米,扩大至2019年的3,000多平米。往届已汇集京东物流、苏宁物流、顺丰速运、G7、三星、易流、心怡科技、径卫视觉等参展企业,与大咖共话“智”领未来。

l 物流包装展区:包装是物流过程中的重要环节。由于制造业加速智能升级,及电商订单碎片化发展,提升物流包装的自动化、绿色化和标准化水平亟待解决。“物流包装展区”将呈现前沿的包装设备技术、应用材料和创新解决方案。依托展会本身覆盖的快递、仓储、海陆空物流服务和生产制造业等领域的强大展商观众资源,展区将助力企业抢占商机。

l 物流专用车展区:公路运输占中国整个物流市场体量的70%以上,市场巨大。在政策推动下,新能源物流车尤其是城配车辆需求旺盛,保守估计需求达1,200万辆以上。同时在5G时代下,物流行业将迎来“物联网+AI”的新模式,物联网、大数据和人工智能的融合会彻底改变现有物流车队运营模式,成为新一代的物流基础设施,并从根本上提升行业效率。往届展区汇聚冰熊、比亚迪、福田、狮桥集团、康飞、江铃、熊猫新能源等企业参与,在现场展示整车、配件、新能源汽车、后市场服务等行业趋势发展产品。

 

新合作:同期展会合力,共筑供应链生态圈

2020亚洲物流双年展再次携手中国交通运输协会主办的中国国际物流节,并与中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会主办的亚洲冷链展达成战略合作,与中国航空货运博览会、亚洲生鲜供应链博览会(原名亚洲生鲜配送展)和LogiMAT China等6大行业展会联袂上演,打通物流供应链上下游,优势共建供应链生态圈,为行业搭建一站式展示交流、互动合作的理想商贸平台,助力中国物流行业蓬勃发展。

 

诚邀加入亚洲物流双年展,共同奏响中国物流新时代最强音!

 

更多2020亚洲物流双年展,请登录www.tl-c.cn

 

 结束

关于亚洲物流双年展

亚洲物流双年展(国际物流、交通运输及远程信息处理博览会),是亚洲物流供应链行业旗舰展。展会全面展示海·陆·空物流领域的创新技术与服务,聚焦物流服务、物流地产、生鲜供应链、航空货运、陆路运输、港口船运、智慧物流及专用车辆等全产业各环节,全方位演绎“物流改变生活“的展会主题。作为享誉全球的慕尼黑国际物流博览会在中国的延伸,亚洲物流双年展自2004年举办以来,已成为行业展示、交流的理想商贸平台和风向标盛会。

展会时间:2020616-18

展会地点:上海新国际博览中心

展会官网:www.tl-c.cn

 

关于慕尼黑展览(上海)有限公司

慕尼黑展览(上海)有限公司在中国拥有丰富的办展经验,专业展会覆盖机械、物流、环保、电子、激光、生化、酒和饮料制造、建筑建材、体育等各大领域,以满足企业在竞争日益激烈的商业环境中推广产品服务、树立品牌形象、促进交流合作等多方面的需求。作为中国会展市场的先锋者,我们秉承总公司慕尼黑博览集团的扎实理念,追求卓群、探索创新,引导中国会展业向专业化、国际化的方向不断发展。

更多信息:www.mm-sh.com

 

新闻联络:

慕尼黑展览(上海)有限公司

联系人:周磊蕾(Karen Zhou

Tel: 021-2020 5500*834

Email: karen.zhou@mm-sh.com

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· POSCO为环保船舶提供高合金不锈钢材.. (11-15)
·  第七届Oi China上海国际海洋技术与.. (11-14)
· 2019盐城机床展将于11月24日盛大开幕.. (11-13)
· 海洋一所开启近海秋季航次 探查南黄.. (11-12)
· 闽海向海洋倾倒废弃物1.3万立方米 .. (11-11)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 北京天钛恒通贸易有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计