• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览开幕

  2019-11-14 10:29:35   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 


200余件海洋科技新品亮相

 

      2019年11月13日,上海——由励展博览集团主办的第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览会暨无人航行器大会今日于上海跨国采购会展中心开幕,开展首日即吸引了2000余位国内外海洋科技领域的行业人士及媒体参与。本届Oi China展会为期三日,专业观众可在11月13日至15日期间进行参观、交流和学习。

 

 第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览开幕

 


      Oi展会自2013落户中国以来得到了海洋产业界的大力支持,Oi中国展已在上海和山东青岛两个重要沿海城市成功举办六届。第七届Oi China得到了中国海洋学会、中国海洋湖沼学会、国家海洋技术中心支持,自然资源部东海局主场支持,由中国海洋学会海洋观测技术分会和中国海洋湖沼学会海洋观测分会共同承办。


      与此同时,Oi China作为中国海洋科技的盛会,得到了包括水下技术学会(SUT)、美国海洋技术协会(MTS)、海事专家(IMarEST)、国际水文联合会 (IFHS)、国际海事承包商协会 (IMCA) 和英国海事产业总会(SMI)等众多国际组织的支持。

 

 第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览开幕

 


     Oi China 2019吸引了来自中国、英国、美国、德国、加拿大、荷兰、新加坡和爱沙尼亚等10余个国家和地区的近200家参展商参与本次展览,Kongsberg、Teledyne、RBR等国际旗舰品牌和中船重工集团、广州鸿海、上海蓝梭电子、杭州腾海、中天海洋系统、杭州浅海、水德仪器等知名中国本土品牌展商均出现在展会现场。据统计,展会展出的2019年上市或优化的海洋科技新品超过200件。

 

 第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览开幕


 

      Oi China 2019全体会议于今天上午举行,会议以时下热门的无人航行器为核心,来自中国、英国、美国等多位业内专家就如何利用无人航行器支持蓝色经济增长展开了热烈讨论,联合国教科文组织政府间海洋学委员、全球海洋观测系统项目专员Emma Helsop博士就本届OceanOBS19会议的第一项成果进行了分享.

 

 第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览开幕


      除全体会议外,在未来两日,本届Oi China会议论坛将有65位演讲嘉宾围绕无人航行器、海洋观测与遥感、导航、定位与水文学、海洋渔业以及海洋数字化等5大主题开展8场学术报告。此外,2019年中国海洋学会海洋观测技术分会及中国海洋湖沼学会海洋观测分会学术年会将在明日于展会现场举行。


      展会首日还举办了首届国际海洋工程装备科技创新大赛颁奖仪式,是Oi China 2019无人航行器大会的重要组成部分。大赛由中国海洋大学和励展博览集团共同主办,来自全国156支队伍近600名参赛选手围绕本届大赛主题“海洋时空下航行器”,就海洋工程装备的创意、设计、制作、完成工程任务等方面进行了竞技。


      中国海洋大学李巍然副校长表示:“举办本次大赛,旨在激发人们在海洋领域的创造激情,特别是激发青少年学生的探索精神、培养他们的创新意识,培养知海、爱海、经略海洋的未来人才。在大赛中,也确实涌现了一些创意新颖、面向应用的好作品,也确实发现了一批善思考、会动手的学生选手。相信这些学生选手在未来海洋经济发展和海洋强国建设中都能有所成就,都能有所贡献。我们的大赛就是要为他们提供一个探索创新的平台,为他们搭建一个走向海洋的阶梯。”


      作为海洋科技创新交流平台,Oi China 2019全新推出了未来海洋专区,通过搭建跨学科、跨领域、跨行业的互动平台,联动海洋行业科研工作者、企业与投资机构等各相关方,促进海洋科技及其成果市场化。中国海洋大学、中国科学院声学研究所东海站等科研单位在专区对全新成果进行了全面展示,获得了众多机构和企业的关注。

 

      Oi China是扎根中国的国际交流平台,展会首日的聚焦国际产品品牌专题交流活动中,来自爱沙尼亚、德国、加拿大等国家和地区的国际产品品牌将就水声仪器的部署新方法、水环境沉积物中高效分离微塑料的方法、海洋地震数据处理的方式等话题展开讨论。


      在展会次日的聚焦中国自主研发的专题交流活动中,十余位专家将代表中国海洋科技领域自主研发的优秀企业就水下通信、海洋在线监测系统、海洋设备保险、水下机器人和自主研发设备发展方向等话题同与会者分享最新项目及其应用实践。

 

       Oi China主办方励展博览集团大中华区副总裁张岚女士表示:“Oi China举办七届以来,已经发展成为先进全球海洋科技产品的旗舰展台和海洋文化传播的前沿阵地。励展博览集团始终致力于成为中国海洋事业坚定的支持者和推动者,未来Oi China将持续与政府、学术机构及团体合作,打造多样化且具有针对性的价值平台,同时借助Oi全球平台助力更多中国本土海洋科技自主研发企业走向国际舞台。”


      对于下届Oi China,张岚女士补充道:“结合Oi全球系列展会和活动布局,海洋科技行业特点及行业学术机构、相关政府部门、用户、参展商等对Oi展会的意见、指导及反馈,2020年励展博览集团将举办Oi全球海洋大会,并继续和中国海洋大学共同主办国际海洋工程装备科技创新大赛。2021年11月于上海举办第八届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览会。我们的Oi全球行活动(包括Oi英国展、Oi中东展和Oi美国展)也会继续帮助中国海洋业者增进国际互动、交流及合作。”

 

上一篇:2019盐城机床展将于11月24日盛大开幕

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 中国船舶亮相2019海事展 (12-6)
· 船舶数字化营运支持中心 (12-5)
· 2020上海国际金属加工液、润滑油展览.. (12-4)
· 落实“三防一禁”措施 强化涉砂船舶.. (12-3)
· 烟台海事全力保障大型油轮提油作业 (12-2)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计