• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

已办手续船舶增多 沿海煤市何时反弹

  2020-3-24 12:00:17   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 


    截止目前,“三西”地区的煤矿复产率已达较高水准,但由于下游企业复工缓慢,产地供大于求现象凸显,产地煤价不得已一降再降,来维持市场份额。近日,部分煤矿再现拉煤车排队现象,但以供应周边的煤场、焦化厂为主,在高速恢复收费前,迎来的一波采购高峰,不足以拉动煤价大幅上涨。而港口煤价遭遇的外部环境更差,煤价更是一跌再跌;跌破月度长协之后,并不停顿,而是继续下跌。目前,煤价接近底部,下游拉运低价市场煤船舶开始增多,但短期内煤价上涨的可能性不大。尽管如此,在众多利好因素的影响带动下,市场还是有转好迹象,煤价将在本周转稳,并呈小幅震荡走势。

 

    港口方面,铁路调入数量恢复至年前水平,北方港口库存稳中有增,港口贸易商信心不足,报价承压走低,但港口煤价跌幅正在逐渐收窄。下游需求方面,从沿海电厂的日耗数据来看,日耗恢复依旧缓慢,考虑到疫情对服务业等行业的影响较大,再加上取暖季节即将过去、民用电负荷下降等因素影响,预计后续电厂日耗很难恢复到去年同期水平。

 

    目前,重大项目复工率逐步回升,截至20日,湖北以外的重点项目复工率为89.1%,其中,南方地区为98.1%,北方地区为60.3%。目前复工复产率虽然很高,但配套的中小微企业复工复产并不理想,直接影响上下游产业链和供应链的畅通。对此,国家将出台财税金融等宏观政策,为中小微企业和个体户“供氧”“输血”,相信经济复苏将有所加快。

 

    后续,随着新基建投资项目的加速,企业正常生产秩序陆续恢复,工业用电或得到提升;叠加进口煤管控、煤价下跌至低位等因素,将带动新一轮补库和采购需求。预计三月下旬到四月上旬期间,处于漫长的盘整阶段,煤价相对稳定。而经过了一段时间消耗之后,下一轮煤炭阶段性拉运将在四月中下旬展开,具体需关注重点项目的建设情况,以及电厂耗煤情况。

 
查看留言
用户留言
相关新闻
· 上海外高桥造船公司已完工交付5艘(.. (4-1)
· 5G+AR工业远程诊疗”首次填补舟山船.. (3-28)
· 中国船舶集团旗下两船企16亿布局VLCC.. (3-27)
· 印度官宣封停全部公司、工厂 所有到.. (3-26)
· 2020中国盐城第六届国际机械与智能制.. (3-25)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计