• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

大运河上一船舶意外漏水下沉

  2020-6-24 10:44:06   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 


    昨天上午,大雨倾泻,从长江镇江段驶来的一条龙船队中一条驳船因意外造成船身漏水,面临危险。面对突发险情,镇江交通执法部门迅速组织抢险,用时约5个小时,最终成功施救,保障了苏南运河镇江段主航道的通行秩序。


    “我们的船漏水了,能帮帮忙吗?”上午7点15分,正在谏壁船闸附近水上点值守的交通执法人员接到一通紧急求助电话,立即开动海巡艇奔赴事故现场。原来,一支“一轮九拖”的船队在进入谏壁口门时,遇上了十几条同期出闸的单机船,眼见即将交会,船队避让时“用力过猛”,处在中段的第3条驳船太过靠近航道左岸的护坡,水下船身发生了碰擦,出现漏水的情况。船舶一旦沉没,将会严重影响主航道的通行秩序,救援迫在眉睫。


    “维修人员一小时后才能到,先用水泵抽水。”交通执法人员拿出事先准备的6支水泵,抢抓维修潜水员到达前的“时间差”,先对事故船舶进行基础救援。所幸的是,在水泵同时发力的情况下,船身没再继续下沉,为救援争取了宝贵的时间。同时,为了避免突发险情,交通执法人员还调集了4艘护拖船随时待命,一旦出现下沉的迹象,立即将船队拖至安全区域搁浅,避免对过往的其他船舶造成影响。


    一小时后,维修人员赶到现场,潜入水下开始对船身进行抢修。为了降低船行波对水下维修的干扰,交通执法人员出动另一艘海巡艇,提醒过往船舶减速慢行。中午12点左右,历经5小时紧张施救,船舶的漏水情况基本得到解决,船队被引导至待闸区域作进一步观察。下午4点50分,这支运载煤炭的船队成功脱险,重新恢复了通行能力。

 

    负责抢险的交通执法部门相关负责人表示,目前正值水上通航高峰期,每日在苏南运河镇江段进闸的单机船数量达到300到350条,船队2到3支。为了保障船舶汛期航行安全,确保苏南运河镇江城区段水上重点工程建设,以及水运交通安全,交通执法部门专门制定了汛期水上交通管控方案,有力保障了水运安全畅通。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 广西交易艘数和交易额已连续两年排名.. (1-17)
· 扬州海事查处限量危险货物谎报瞒报违.. (1-30)
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
· CME同期活动:线上研修班第三讲开课.. (10-13)
· 沪东中华PULNG项目4号船舶迎来重要节.. (10-7)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计