• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

中国船舶集团和西北工业大学签署战略合作协议

  2020-7-29 10:17:36   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 


  7月28日下午,中国船舶(600150)集团有限公司和西北工业大学举行战略合作协议签约仪式。中国船舶集团有限公司党组书记、董事长雷凡培;西北工业大学党委书记张炜,校长汪劲松等参加签约仪式。中国船舶集团有限公司副总经理杜刚和相关业务部门、下属单位负责人,西工大副校长宋保维、杨益新,校长助理王宇波、副总会计师张建新和校内有关单位负责人参加仪式。

 

  中国船舶集团有限公司拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,是全球最大的造船集团。

 

  长期以来,中国船舶集团有限公司与西北工业大学一直保持着密切的联系和沟通。一大批西工大校友活跃在中国船舶集团有限公司和所属科研院所的岗位上,双方拥有良好的合作基础和广阔的合作空间。此次开展战略合作,是为了全面深入贯彻落实党的十九大精神以及创新驱动发展等国家战略,加强中央企业和高等院校的产学研协同创新,不断提升企业核心竞争力和学校世界一流大学建设水平,共同推动海洋强国和国防现代化建设。该合作对共同贯彻落实国家战略、深化互利合作、实现优势互补具有重要意义。

 

  在与会嘉宾的共同见证下,中国船舶集团有限公司党组成员、副总经理杜刚与西工大党委常委、副校长宋保维签署战略合作协议。

 

  据了解,西北工业大学简称“西工大”,位于陕西省会西安,直属中华人民共和国工业和信息化部,中央直管副部级建制,是中国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究为特色的全国重点大学,位列国家“世界一流大学建设高校A类”、985工程、211工程;入选2011计划、111计划、卓越工程师教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、新工科研究与实践项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校;卓越大学联盟、中俄工科大学联盟、中俄交通大学联盟、中英大学工程教育与研究联盟、“一带一路”航天创新联盟牵头成员,学位授权自主审核单位,欧盟QB50项目亚洲区唯一发起单位与亚洲区总协调单位。

 

  根据协议,双方将本着“优势互补、平等互利、协同发展、合作共赢”的原则,共同确定对方为重要合作伙伴,从科研合作、人才合作、探索以优势学科群为导向的校企共建模式等方面开展合作。

 

  在科研合作方面,主要围绕重大关键技术研究、国家重大科研项目合作、科技成果转化、科研平台共建共享、创新创业等方面开展合作;

 

  在人才合作方面,主要围绕提升人才培养水平、提高就业质量、共同培养博士后、高层次人才交流、继续教育、技术研讨与学术交流等方面开展合作;

 

  在探索以优势学科群为导向的校企共建模式方面,双方同意以课程体系共建、导师队伍共建、教学科研平台共建等方式为抓手,探索校企合作共建模式。

 

  未来,双方将在已有合作基础上,进一步探索合作机制,共同推进产教融合和产学研协同创新,携手打造具有国际竞争力的世界一流船舶集团和具有中国特色的世界一流大学。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 玉环:集中拆解95艘涉渔“三无”船舶.. (9-19)
· 2020中国西部(重庆)国际物流产业博.. (9-17)
· EPOWER全电展、GPOWER动力展、IDCE数.. (9-16)
· 新港船舶重工82000吨散货船顺利完成.. (9-15)
· 深圳海事查处国内首宗跨省水上无线电.. (9-12)
· 温州洞头海事处深夜紧急救助两名失联.. (9-11)
· 国内大循环持续改善推进船舶市场回暖 (9-10)
· 船舶制造涨1.63% 券商表示舰船装备行.. (9-9)
· 9月30日前 株洲将全面完成“三无”船.. (9-8)
· 世界顶尖LNG船项目 交付进度已达75%.. (9-5)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计