• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

中国船舶:双燃料动力集装箱船交付

  2020-10-9 10:00:15   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 


    由中国船舶集团有限公司旗下沪东中华(造船)有限公司与中国船舶工业贸易有限公司作为联合卖方,为世界著名航运公司——法国达飞集团建造的世界首艘23000TEU双燃料动力集装箱船“达飞雅克·萨德”号,日前在上海长兴岛造船基地命名交付。该船的成功交付,是我国船舶工业高质量发展取得的重要成果,标志着中国船舶集团在世界大型集装箱船领域成功实现从跟随到引领的跨越。

 

    据了解,该船由中国船舶集团旗下第七〇八研究所设计,中国船舶集团拥有完全自主知识产权;总长399.9米、宽61.3米、货舱深度33.5米,甲板面积接近2.4万平方米,比目前世界最大航母还要长60多米;一次能装下2.3万只标准集装箱,可承载22万吨货物。

 

    为满足巨大的装箱量,沪东中华研发制造了当今集装箱船领域最先进的绑扎桥,其最大堆箱层数高达24层,相当于22层楼的高度,堪称海上“巨无霸”。

 

    尤其值得一提的是,该船采用了中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)自主研发制造的全球最大功率双燃料动力W12X92DF型主机,既能使用燃气又可兼顾燃油,无论远海航行还是近海航道航行,均可依靠天然气提供动力。

 

    专家表示,在超大型集装箱船上使用LNG为主燃料的双燃料动力系统,在全球业界尚属首创。其最大优势是能满足全球最严格排放标准,与传统燃油集装箱船相比,可减少20%的碳排放、85%的氮氧化物排放与99%的硫排放,大大减少对环境的污染。

 

    另据了解,2017年9月19日,中国船舶集团与法国达飞轮船签署了9艘23000TEU超大型集装箱船建造合同。“达飞雅克·萨德”号是该项目首艘船,还有8艘姊妹船分别由中国船舶集团旗下沪东中华和江南造船(集团)有限责任公司承造。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 中海油在珠海布局LNG船舶加注站 (10-30)
· 长洲水利枢纽滞航船舶达600多艘 (10-29)
· 武汉理工船舶签订一艘30米级运鱼放流.. (10-28)
· 2020中国西部(重庆)国际物流产业博.. (10-23)
· 秦皇岛海事海警联合行动 打击船舶海.. (10-14)
· 新港船舶重工首艘“物探气枪震源船”.. (10-10)
· 中国船舶:双燃料动力集装箱船交付 (10-9)
· 世界首艘23000TEU双燃料动力集装箱船.. (10-8)
· 新时代造船实现单月交付船舶七艘近百.. (9-29)
· 上海船舶研究设计院与北船重工签署战.. (9-28)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计