• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

“丝路海运”品牌影响力论坛在厦门举行

  2021-9-10 13:27:47   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

 

99日,2021“丝路海运”国际合作论坛——“丝路海运”品牌影响力平行论坛在厦门举行。来自全球的“丝路海运”联盟成员、港航企业代表以及行业专家参与交流,针对“丝路海运”品牌建设与发展提供智库支撑,助力国际航运经济再上新台阶。

 

2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出“扩大‘丝路海运’品牌影响”。“丝路海运”品牌影响力平行论坛以“海纳百川 运达天下”为主题,通过主旨演讲、沙龙对话等形式,展现“丝路海运”品牌建设现状、特点、亮点,研讨港航物流新趋势,推动建设具有全球影响力的枢纽平台。

 

东南大学国际战略智库首席专家周锡生表示,福建在古代是海上丝绸之路的重要起点和发祥地,如今是21世纪海上丝绸之路的核心区。“丝路海运”既可以借助我国在秦汉时期就已存在的海上丝绸之路的历史光环,又可借助21世纪海上丝路的时代新风和“一带一路”的推进,面向“海丝”沿线的所有国家和港口,打造特征鲜明的中国国际品牌。“丝路海运”不仅代表了中国航运品牌形象,也是中国经济贸易和物流高质量发展的具体呈现,这是“丝路海运”品牌的优势与活力所在。

 

                 “丝路海运”

 

 

“‘丝路海运’是中国首个以港航为主题的国际综合物流服务品牌和平台。”福建港口集团副董事长、总经理陈志平介绍,“丝路海运”以现有“海丝”航运网络为基础,制定推广“丝路海运”服务标准,提升“海丝”航运服务水平,开行“丝路海运”命名航线,延伸海陆联运物流服务链条,深化国际港口合作,织密“海丝”航线网络,打造以港航业务为主干,融合多式联运和综合物流服务等要素的服务标准化、运行便捷化、管理智能化的“海丝”物流服务新体系,持续提升港航物流便利化程度,构建国际港航物流服务生态圈,促进全球供应链、产业链、价值链稳定畅通,形成陆海内外联动、东西双向互济的全方位对外开放新格局。

 

论坛上,由中国经济信息社编制的《“丝路海运”品牌影响力研究报告》正式发布。报告从“媒体传播力”“政策影响力”“行业影响力”“经济影响力”“学术影响力”等方面对“丝路海运”品牌影响力开展评价。报告认为,在地方政府和主管部门的大力支持下,近三年“丝路海运”品牌业界影响力持续增强,全球知名度显著提升,获得诸多国家和地区港口及海运企业广泛认可,并已成为福建省经济发展新引擎。报告建议,未来“丝路海运”宜进一步加强顶层设计,系统地开展品牌建设工作,同时持续提升航运增值服务,增强“丝路海运”平台凝聚力,助力“丝路海运”更高质量发展。

 

随后,论坛播放“多国人士点赞‘丝路海运’”视频,来自全球各地的港航机构代表对“丝路海运”论坛发出祝贺,感谢“丝路海运”给全球航运物流带来的帮助,希望基于平台功能进一步加强国际交流与合作,共创美好未来。

 

在沙龙对话环节,中国国家品牌网总编辑张铁柱、中国经济信息社经济智库事业部主任金雷、国家发改委外经所国际合作研究室主任王海峰、商务部研究院国际市场研究所副所长白明、大连海事大学人文社科研究院院长李肇坤等嘉宾发挥国家高端智库优势,畅谈“丝路海运”品牌影响力,为“丝路海运”发展升级建言献策。

 

据了解,2021“丝路海运”国际合作论坛旨在立足21世纪海上丝绸之路核心区建设,聚焦互联互通、港航合作、文化交流和经贸繁荣,服务21世纪海上丝绸之路和双循环重要枢纽建设,提升供应链稳定性和竞争力,打造对接“一带一路”高峰论坛的航运物流国际交流合作平台。论坛由福建省人民政府、中国航海学会主办,厦门市人民政府、福建省发改委、福建省交通运输厅、福建省商务厅、福建省贸促会承办。

 

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 我国首船碳中和石油诞生 碳中和航班.. (9-23)
· GEV加快推进压缩氢气运输船研发项目.. (9-22)
· 海运价格已经高到船公司都看不下去的.. (9-18)
· 海水稻就是种福田 盐碱滩上稻花香 (9-17)
· 中国船舶建造的“长鲸11”号交付 (9-16)
· 我国首艘自主航行集装箱船顺利开展海.. (9-15)
· WCI连续21周上涨 比2020年同一周上涨.. (9-14)
· 港口拥堵已经导致全球的供应链系统面.. (9-13)
· “丝路海运”品牌影响力论坛在厦门举.. (9-10)
· 2021中国西部(重庆)国际物流博览会.. (9-9)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计