• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

上海海事完成辖区2022年“春运”客运船舶安全大检查

  2022-1-14 9:52:05   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

2022年“春运”将于117日启动,为期40天,这也是疫情防控常态化情况下的第二个春运。为进一步统筹做好今冬明春疫情防控和交通运输工作,保障2022年春运期间辖区水上交通安全形势稳定,上海海事局于20211213日起,在辖区全面开展2022年“春运”船舶安全大检查活动。截至2022112日,该局共实施涉客船舶安全检查159艘次,发现缺陷860项,滞留船舶6艘次,圆满完成辖区客运船舶安全大检查工作。

 

本次大检查活动检查对象为辖区客运船舶和危险品运输船舶,主要包括浦江游览船、崇明三岛往来市区高速客船以及洋山至舟山的客船等。通过检查以进一步指导和督促水路客运、危险品运输企业切实做好疫情防控和安全运输服务工作,并进一步落实各项要求,确保投入营运的客运船舶检查率100%、缺陷纠正率100%

 

在十六铺码头现场看到,黄浦海事局两名执法人员登上一艘“沪江景1”浦江游览船,对其安全、消防、防污染等设施进行了安全检查,并督促船舶对《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南》第八版的相关要求做好落实和执行工作。

 

据介绍,安全大检查还将加大压实船员安全履职责任,加强船员开展船舶维护保养的执行情况以及船员实际操作能力的检查,重点开展航行设备、消防救生和主推进动力装置等方面的测试。

 

上海海事局表示,2022年春运期间,上海还将持续做好辖区客运船舶的跟踪、指导和监督管理,积极做好应对恶劣天气及超大客流处置等情况的应急预案,深挖辖区客运船舶安全管理薄弱点,提升辖区客运船舶安全监管精细化水平,为“春运”期间人民安全畅通出行、水上安全持续稳定提供切实的保障。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 南宁海事局借助监管利器守护节后复工.. (2-23)
· 广西交易艘数和交易额已连续两年排名.. (1-17)
· 扬州海事查处限量危险货物谎报瞒报违.. (1-30)
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
· CME同期活动:线上研修班第三讲开课.. (10-13)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计