• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市场行情 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

广西推进船舶污染防治 保护“全球最美河流”

  2022-5-11 10:48:47   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

广西海事局副局长宋国锋10日介绍,广西全面推动漓江水域、西江流域和北部湾海域船舶污染防治攻坚,开展专项整治行动,桂林漓江、柳州“百里柳江”、南宁邕江市区段船舶水污染物均实现“零排放”。

 

广西官方当日召开保护漓江水域安全防治船舶污染工作情况新闻发布会。宋国锋在会上介绍,2021年,桂林漓江实现水上交通安全和船舶污染事故“双零”,桂林市在全国地表水考核断面水环境质量排名中位居前三。

 

漓江发源于中国“华南第一峰”猫儿山,是珠江水系重要水源涵养地,被誉为全球最美河流之一。桂林山水甲天下,漓江正是这片山水之“魂”。

 

船舶是桂林漓江水域能源消耗的大户,随着中国“双碳”政策推出,实现高效节能、低碳环保、可持续发展已成为桂林漓江航运绿色发展的必然选择。在开展船舶水污染防治攻坚战,实施船舶水污染物“零排放”的同时,广西海事局积极推进漓江航运绿色低碳发展。

 

目前,桂林漓江船舶污染防治工作三年专项行动正在推进,已初步构建漓江污染监视监控网络,实现漓江溢油污染的实时监视。漓江风景名胜区港口与船舶污染物接收转运处置设施建设和广西海事局桂林漓江船舶溢油应急设备库建设工程列入桂林市生态环境保护“十四五”规划重点工程项目。

 

广西海事局强化船舶尾气排放监测,加快推进电能、氢能、天然气、甲醇等新能源、新技术在漓江船舶的应用。目前,一批纯电动直翼推进器驱动的新型船舶在桂林两江四湖景区投入使用、广西首艘五星级新能源豪华游轮“桂林旅游号”在漓江投入营运。2021年广西海事局开工建造了中国海事系统第一艘20米级纯电动钢质巡逻船,完工后将在漓江巡航执法。

 

广西与东盟陆海相连,广西北部湾港是中国内陆腹地进入中南半岛东盟国家最便捷的出海门户。随着西部陆海新通道的建设,广西航运经济快速发展。2021年,广西港口货物吞吐量5.57亿吨,同比增长18.64%,进出港船舶263万艘次,同比增长19%,货物吞吐量、船舶流量均呈快速增长趋势。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 南宁海事局借助监管利器守护节后复工.. (2-23)
· 广西交易艘数和交易额已连续两年排名.. (1-17)
· 扬州海事查处限量危险货物谎报瞒报违.. (1-30)
· 上海海陆空立体打击内河船舶非法海运 (10-12)
· 首届中国船舶引航员职业发展研讨会在.. (12-20)
· “环保新星”——佩森环科脱硫系统亮.. (12-13)
· 喜迎“十九大” 中国船舶业再创辉煌 (10-19)
· 喜迎十九大 扬子江船业再获4艘船舶订.. (10-18)
· 中国首次出口超深水海工作业船舶 (10-17)
· CME同期活动:线上研修班第三讲开课.. (10-13)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 重庆祺霖机械设备有限公司
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计