• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

大岛造船为达和航运建造84460吨环保散货船命名交付

  2022-5-13 12:25:46   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

511日,台泥旗下公司达和航运委托日本大岛造船建造的新型环保散货船“达善(TAHO VIRTUE)”轮以“云交付”形式顺利命名交付。

 

仪式在台泥大楼举行,这是达和航运今年第二次通过视频进行线上命名交付仪式。台泥董事长张安平亲自主持仪式,邀请云朗观光集团董事长辜怀如为“达善”轮命名,达和航运总经理谢敏雄以及达和航运相关人员观礼见证。

 

台泥董事长张安平指出:“疫情之下面对目前全球巨大的供应链问题,维持国际贸易顺畅是我们的责任,希望‘达善’轮的交付能够减缓全球供应链与通货膨胀问题,发挥稳定世界经济的关键力量。同时希望远处的战争能够平息,并随着稳定的国际自由贸易,带着世界迎向和平。”

 

“达善”轮是达和航运2018年起优化船队计划启动后,购入的第8艘新型环保船。该船全长228.5米,宽36.5米,载重量84460吨。该船采用最先进的造船技术建造,安装多项节能设备,船身为高速节能线型设计、船壳使用环保低阻力油漆、船尾安装节能导流鳍、机舱使用最新式电控低碳减排高效能主机,每日减少燃料消耗达25-30%,优于国际海事组织标准20-30%;并加装电解式压载水处理系统,以维护海洋生态环境。

 

台泥表示,全世界80%的货物通过海运运输,这些货物约占全球总商品价值70%2021年全球船舶碳排放量超过9亿万吨。面对2050年全球碳中和目标,构建世界绿色航运更显重要。台泥秉持处理人类文明与大自然之间复杂关系的企业精神,张安平自2018年上任后即启动旗下达和航运的全面换装环保节能新船计划,近五年来总计已经购入2艘新型 水泥 船、6艘新型散装船,下个月又将新增一艘环保高效散装船“达环”轮。

 

目前,达和航运90%的船舶已经符合2023年即将生效的船舶能效指数(EEXI)和碳强度指标(CII)规定,提前优于国际标准,不仅抢先强化达和航运的运营效率,提升竞争力,更符合环保节能,以实际作为促进可持续发展。

 

台泥指出,达和航运充分掌握散货船行业景气循环的底部,适时淘汰老旧耗能船舶,替换成最新的环保节能高效船队,运力提升搭配数字智能化船队管理,有望为改善供应链紊乱发挥关键力量并促进获利增长。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 大清公路项目第一艘施工用船试航运行 (6-29)
· 苏美达船舶公司交付首艘数字化新船型 (6-28)
· 为船舶装上清洁的“心脏” (6-24)
· 远望3号船圆满完成遥感三十五号02组.. (6-23)
· 我国首艘两千吨级集散新能源船投运:.. (6-22)
· 外高桥造船三艘7000TEU集装箱船同日.. (6-21)
· 航运巨头马士基:制造业没有回流欧美 (6-20)
· 杭州现代船舶获两艘新型沿海车客渡船.. (6-18)
· 黄埔文冲为西南海运建造第2艘5000方L.. (6-17)
· 世界载重吨位最大多用途重吊船“永興.. (6-16)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 重庆祺霖机械设备有限公司
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计