• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

航运巨头马士基:制造业没有回流欧美

  2022-6-20 10:17:46   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

当其他企业认为全球化正在瓦解时,马士基却称,全球贸易不会逆转,欧美公司正在将制造业分散到亚洲而不是回流欧美。

 

全球第二大集装箱航运公司马士基是 " 全球贸易的风向标 ",其首席执行官 S ren Skou 最近表示,制造业没有回流欧美,集装箱运输量可能很快会遭到重创。Skou 指出:

 

我们没看到客户将生产转移回欧美,相反地,他们正在亚洲寻找更多的供应商,因此我们很难在短期甚至是中期会看到世界生产消费品的方式发生巨大的变化。

 

此外,数据提供商 Sentieo 上个月发现,马士基近期在业绩会中提到,近岸外包、境内外包和海外外包的次数是自 2005 年以来的最高水平。

 

Skou 承认全球地缘政治对航运业有影响,同时他也指出美国也缺乏新的贸易协议,但是他强调,全球供应链没有发生巨大变化。

 

全球贸易一般会随着国内 GDP 而相应增减,它没有变得更自由化,所以我们不会看到它更多的增长,也没有发生急剧反转。

 

Skou 预计,随着全球经济 " 增长停滞 ",今年下半年集装箱运输量将会有所下降,他说:

 

当情况发生时,速度将会相当快,我们预计这(运输量下降)不太可能发生在下半年初,可能要到 8 月或更晚才会发生。

 

不过值得一提的是,由于创纪录的运费、持续的港口拥堵和供应链困境等因素,这家航运巨头预计其 2022 年的收益将可能创新高。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 山船重工为华宸租赁建造85000吨散货.. (8-12)
· 2022第十一届深圳·军博会,将于12月.. (8-11)
· 中国石化燃料油公司跃居世界第五大船.. (8-10)
· 将继续支持中国船舶集团建设世界一流.. (8-9)
· 海事监管与航海保障合力“保通保畅” (8-8)
· 舟山常石交付江苏远洋第2艘1100TEU节.. (8-7)
· 长江首艘水上综合应急救援指挥船顺利.. (8-6)
· 我国建成全球最大规模LNG动力守护船.. (7-29)
· 我国建成全球最大规模LNG动力守护船.. (7-28)
· 大连中远海运重工一艘62000吨多用途.. (7-27)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 重庆祺霖机械设备有限公司
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计