• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国际新闻 >> 正文 我要打印   IE收藏
 

东亚港口联盟大会在青岛举行 多国港口航运专家学者出席

  2022-6-24 10:32:44   来源:中国船舶网|中国专业船舶门户网站
 

622日,2022东亚港口联盟大会在青岛西海岸新区举行。来自马来西亚、西班牙等国家和国际组织的港口航运专家学者及行业领军企业代表,通过“线上+线下”的形式汇聚一堂,围绕“共商共建共享 互联互通互信”主题畅谈思路理念、分享实践结果,共同探索港口未来。

 

作为2022东亚海洋合作平台青岛论坛的板块之一,东亚港口联盟大会为东亚港口联盟成员以及全球重要港口、航运相关领域架起了一座沟通交流与合作共赢的桥梁。会上,多位业界大咖进行了精彩的演讲与发言,积极为港口未来的发展建言献策。

 

联合国教科文组织政府间海洋学委员会西太分委会联合主席、自然资源部第一海洋研究所副所长乔方利从海洋预测的角度,带来了《海洋与气候预报支撑海洋安全运输》主题分享,他认为海洋安全运输离不开海洋与气候预报,认识海洋、经略海洋,还需要进一步加强对海洋环境的精准模拟与预报。青岛市交通运输局副局长张子木认为“物流兴则产业兴,产业兴则城市兴”,在后疫情时代,要加强科技赋能、平台赋能、冷链赋能、开放赋能,推动物流通道协同发展。中国海洋大学副校长魏志强分享了对智慧海洋的新认识,认为智慧海洋是未来发展的新机遇,船海岸一体化工程是当前急需解决的问题,未来中国海洋大学西海岸校区将为绿色港口、智慧港航提供有力的人才支撑。

 

在现场连线中,中国港口协会常务副会长陈英明,交通运输部水运科学院副院长贾大山,中国交通通信信息中心副主任林榕,上海航运交易所党委书记、总裁张页,分别做了题为《“双碳”目标下推进港口高质量发展的思考》《紧抓RCEP机遇加快推动港航物流业创新发展》《加快港航数字化转型推进港口高质量发展》《上海航交所航运数字化创新实践》的主题演讲,紧扣时代热点问题分析了港航物流业未来的发展方向,呼吁东亚各港口抢抓机遇搭建线上线下结合的创新平台,充分推进产业数字化和数字产业化,共同为全球经济复苏和港航业振兴贡献力量。

 

此外,巴塞罗那港务局副总裁圣地亚哥·加西亚·米拉还在主题演讲中,分享了苏伊士运河堵塞事件给全球航运带来的启示和建议,他指出港口的建设不能仅仅盯着硬件投入,更要重视软实力的提升;马士基集团APM码头亚洲区负责人蹇丹通过案例分析,分享了马士基码头模块化的码头自动化、能源动力优化以及物流去碳化的先进经验,为数据时代的港口管理提供了借鉴。

 

港口是对外开放的重要平台,是联通世界的前沿窗口。当前世界经济和贸易仍处于缓慢复苏阶段,全球化进程受阻、贸易保护主义蔓延、航运业复苏困难重重。与此同时,全球经济、贸易、海运仍处于增长期,人工智能、大数据等技术正对行业产生深刻变革,孕育新的突破。青岛西海岸新区是以海洋经济发展为主题的国家级新区,也是青岛打造“活力海洋之都、精彩宜人之城”的核心区域之一。区域内前湾港、董家口港两个国际大港,通达180多个国家和地区700多个港口,青岛港货物、集装箱吞吐量分别跃居全球第4位、第6位,对畅通产业链、供应链,加快海上丝绸之路沿线国家与地区的互联互通发挥了重要作用。

 

作为东亚港口联盟大会的发起者和推动者,青岛西海岸新区将持续筑牢合作基础,把东亚港口联盟大会建设成为各港口城市团结合作的品牌、互利合作的旗帜,打造责任共担、合作共赢、幸福共享的命运共同体,共同谱写“一带一路”沿线国家与地区发展的新篇章。

 
声明:中国船舶网资讯是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢!
 
相关新闻
· 现代重工签订1艘大型LNG船的约2.18亿.. (2-22)
· 北美船班排队进港情况不妙 运价大涨.. (2-17)
· 培养高端航运人才队伍全面提升航运驱.. (8-23)
· 青岛海科展让青岛这座“会展之都”更.. (6-28)
· 丹麦船舶设计公司披露新型风电安装船.. (6-24)
· 变革·破局,顺丰、京东领衔6月智慧.. (2-25)
· 全球最快的船时速110公里 (1-26)
· 国际海事卫星与松下在商业航空领域达.. (9-29)
· SYJ China 2017试验机与试验设备展览.. (3-10)
· 太古轮船与Radio Holland签署协议.. (7-30)
供求信息
 S360 S370蝶阀
 791N024DND1MNN0
 YDQLU-85mm
 绿色耗材
 F79U091气动执行器
 Fig1蝶阀 阀座
 紧急出售泵船
 气动砂光机
 气动磨机
 供应直型卸扣
 出售4条甲板驳
 钓鱼艇低价出售
  6SN1123-1AA00
推荐企业
 重庆祺霖机械设备有限公司
 德国卡顿扬州旺邦仪器仪表有限公
  河北东圣吊索具制造有限公司
 上海妙嘉机电有限公司
 泊头市机械制造有限公司
 船舶交易平台
 安徽省远洋船舶修造有限公司
 郑州恒锦峰工贸有限公司
 
船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
网站备案:豫ICP备14026799号-1 版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 河南博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量:统计