• 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 个人 行业
  • 忘记密码
中国船舶网|中国船舶门户网站
  • 站内搜索:
  • 中国船舶网友情提示:无关行业谢绝注册!
  • 中国船舶网将对非船舶行业会员不定期清理!
  • 中国船舶网提醒您请勿重复发布信息!
  • 中国船舶网英文网站上线!
  • 中国船舶网论坛正式上线!
当前位置:首页 >> 展会中心 >> 正文 我要打印   IE收藏
  2018第五届海洋材料与腐蚀防护大会
展出时间: 2018-12-8 至 2018-12-10
申请截止: 2018-12-7
周  期:  
创办时间:
展会对象: 商家
展会区域: 国际展会
展会地区:
具体地址: 广东省·珠 海. 长隆横琴湾酒店
展出行业: 涂装设备/预处理线
参展范围: 海洋工程材料 耐蚀材料 特种海洋材料 军事海洋材料 腐蚀检测仪器及技术 涂料测试及涂装技术 喷涂技术及新型涂装设备 海洋与船舶工业表面处理技术
主 办 方:

中国腐蚀与防护学会

承 办 方:

北京丰盈环蚀技术有限公司

协 办 方:

国家材料环境腐蚀平台
中国海洋材料产业技术创新联盟
海洋防腐蚀产业技术创新战略联盟
耐蚀钢产业技术创新战略联盟
海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室
中科院海洋新材料与应用技术重点实验室

展会网址: www.ecorr.org
展会说明:

2018第五届海洋材料与腐蚀防护大会
暨海洋新材料及防护新技术展览会
第二轮通知

会议主题——前沿·延寿·互利·发展

21世纪是海洋的世纪,海洋已成为各国提高综合国力和争夺战略优势的制高点。中国作为世界上人口最多正在崛起的发展中国家,陆地空间不足,资源有限,走向海洋是今后中国实现可持续发展和现代化的必然选择。习近平总书记在十九大报告中提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,昭示我国坚定不移地提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国的决心;“十三五”国家科技创新2030——重大专项中提到深空、深海、深地、深蓝构筑国家先发优势,其中“深海”重点部署的任务是提升我国深海技术和装备的系统开发与研究。

    海洋强国战略是中国梦的重要组成部分,是实现海洋大国向海洋强国的历史跨越,是海洋国家利益的最高战略选择,也是中华民族走上繁荣昌盛的必由之路。发展海洋装备、建设海洋工程是推进和实施国家海洋战略的重要内容。然而,海洋装备和海洋工程长期服役于恶劣的海洋环境下,无法回避是海洋工程材料的腐蚀损伤、磨蚀失效和生物污损,成为严重制约重大海洋工程技术和装备发展的技术瓶颈之一,严重影响海洋工程和装备的可靠性和寿命,带来巨大的经济损失。

    不忘初心,牢记使命。作为中国科学技术协会的重要学会之—中国腐蚀与防护学会,为了响应国家“建设海洋强国”战略的号召;深入研究海洋材料腐蚀行为;开发海洋新材料及防腐新技术;掌握海洋工程材料科技发展前沿;共商海洋腐蚀防护新技术及新材料研发大计,成功举办了2014、2015、2016、2017四届海洋材料与腐蚀防护大会!

    目前以中国为代表的亚洲经济体正在迅速崛起,中国海洋强国追梦之路愈加坚实。搭乘“一带一路”的东风,海工装备、船舶、海洋工程材料、海上风电、防腐蚀产品、防腐蚀技术等产业爆发式增长,迎来前所未有的发展机遇!

    基于以上背景,由中国腐蚀与防护学会主办的“2018第五届海洋材料与腐蚀防护大会”定于2018年12月8-10日在中国东南沿海重要城市——广东·珠海召开,届时为腐蚀领域、材料领域带来最前沿的行业盛宴!本次会议将以“前沿·延寿·互利·发展”为主题,继续保持高规格、大规模、专业化的特色,重点关注海洋领域,延伸陆空领域、材料领域,届时将邀请自海工、船舶、油气、航空航天、电力、材料行业的院士、知名专家作大会主旨报告,并与参会行业人士共同探讨防腐蚀领域、材料领域的研究热点、技术动向、存在问题以及未来发展趋势,为防腐蚀领域和材料领域的专家、从业人员、企事业单位提供最具价值的一站式交流平台!

时不我待,热忱欢迎各高校、科研院所、企事业单位等专家、学者及相关从业人员出席本次大会!
中国腐蚀与防护学会
   二〇一八年七月三十日

会议组织机构

合作承办单位:

中山大学化学工程与技术学院

天津大学材料科学与工程学院

中国特种飞行器研究所

支持单位(协办单位)(排名不分先后):

中国科学技术协会

国家科技基础条件平台中心

中国工程院化工冶金与材料学部

国家自然科学基金委员会工程与材料科学部

北京科技大学腐蚀与防护中心

南钢研究院

中国科学院金属研究所

中国科学院海洋研究所

中科院宁波材料技术与工程研究所

中国船舶重工集团公司第七二五研究所

中国钢研科技集团有限公司

中国石油集团工程技术研究有限公司

青岛钢研纳克检测防护技术有限公司

广东省热带海洋动态防腐材料工程技术中心

中交四航工程研究院有限公司

中交天津港湾工程研究院有限公司
宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司

沈阳明科控制腐蚀技术有限公司

中国特种飞行器研究所结构腐蚀防护与控制航空科技重点实验室

同方知网(北京)技术有限公司

武汉科思特仪器股份有限公司

浙江绍防防腐保温工程有限公司

成都普瑞斯特新材料有限公司

武汉科技大学

四川理工学院材料腐蚀与防护四川省重点实验室

哈尔滨工程大学

北京石油化工学院

南京工业大学先进金属材料研究院

中国腐蚀与防护学会耐蚀材料专业委员会

海洋腐蚀与防护国防科技重点实验室

海洋涂料国家重点实验室

中国石化安全工程研究院

中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会

中国腐蚀与防护学会涂料涂装与表面保护技术专业委员会

国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心

大会主席:李晓刚 教授

中国船舶网简介 - About me - 广告服务 - 会员注册 - 商业机会 - 企业库 - 船舶人才 - 法律声明 - 友情链接 - 联系我们 - 网站地图
版权所有 Copyrights 2011-2021 All Rights Reserved 博慈文化传播公司 联系QQ:2605165478 / 2548552341
总访问量: 29620305